効果抜群です!

部屋の乾燥と、家族から「なんか臭い」と言われたことがきっかけで、加湿機能付き空気清浄機を探していました。そこで先日、Amazonでこれを見つけたので購入し、本日届きました。

【外観】
色はホワイトで、表面は光沢があります。そのため安っぽい感じがせず、ちょっとおしゃれな感じです。
大きさは思った以上にコンパクトです。メーカー公称では、
幅:251ミリ
奥行き:266ミリ
高さ:347ミリ
質量:約5.6キロ
ということです。正面から見た感じでは、A4のファイルよりも少し大きいといった感じでしょうか。
A4ファイルとの大きさ比較
A4ファイルとの大きさ比較

【使用感】
操作ボタンはすべて上面に配置されているので、操作で迷うことはありませんでした。また、給水タンクの出し入れも上面から行います。

動作音については、やや気になるかもしれません。広い部屋なら大丈夫かもしれませんが、約6畳の広さの部屋での使用を考えると、もう少し静かでも良いかなと思います。使ってみた感じでは、加湿時に音が大きくなるようでした。(加湿をやめると、かなり静かになりました)

メンテナンスについては、他の機種に比べて、特に頻繁にする必要もなさそうです。
給水については、弱運転時で最大12時間加湿できるらしいので、多くても1日2回といったところでしょうか。強運転だと、結構頻繁になるかも。

【効果】
SHARP製ということで、効果に関しては文句なしです。使い始めてわずか数時間で、
「部屋のにおいが消えた!」
と家族から言われました。空気もきれいになったように思います。(気持ちのせいもあると思いますが…)
これほどすぐに効果が現れると、使っていて気持ちが良いですね。

【まとめ】
個人の部屋に設置する空気清浄機としては、かなり良いのではないでしょうか?
実際には、音が気になるという方もいると思うので、購入時には店頭などで見てみることをおすすめします。

ちなみに、購入時は14810円でしたが、今見ると16555円になっていました。値段の面でも少し得をした良い買い物でした。

2011年04月03日

• お富さん

2011/04/15

こんばんは!私も使っております。
    確かに、効果を実感いたしますよね。
    強度の花粉症なので、ついつい新しい空気清浄機を試してしまうのですが、いろいろと浮気をしても結局このプラズマクラスター機に帰ってきてしまっているように感じます・・。

そして衝撃のお値段・・・私、量販店でポイント分を引いても17000円くらいで買ってます・・まさかアマゾンが最安だとはっ!(苦笑)