持ってます

REGZA32A1SかCX400の候補からネットワーク機能を重視とフルHDという点に惹かれて購入
画質に関しては初期設定では白っぽさを感じていたが、若干の調整で気にならない程度にまで
落ち着きました。

Youtubeやアクトビラ等を見れるということでLANケーブルを繋いで見たのですが、全体的にコマンドの反応が遅くPCで見ているようなレスポンスにはならず、おまけ程度かなぁという感じがしてしまいました。
またサイトの読み込み等も割りと遅めであったり、メニュー等も全部綺麗に表示されなかったりした事もあったりで、この部分に関しては完成度が低いと思いました。

他の液晶TVの音声を殆ど聞いたことがないので比較した感じではないのですが、スピーカーが液晶下部スタンド台に向かって音が出ているようで、クリアーな音質とは言えないですが、通常の使用であれば問題ないと思います。

録画に関しては外付けUSB-HDでという形になるのですが、録画中はその録画している番組しか視聴できません。録画をガンガンされる方ならWチューナー等を搭載している機種を選んだ方がいいと思います。

ただこの値段でフルHDは魅力的であり、録画はあまり重視しないと言う方ならCX400は購入していいと思います。

2011年05月26日