怪人どもが夢の跡

亡骸と化し踏み潰された怪人たちが、主役であるはずの1号を完全に喰ってしまっている。
片脚を捥ぎ取られ生々しい切断面をさらす、ゲバコンドルの虚ろな眼窩。
見事としか言いようのない、クリアパーツで成形されている蜘蛛男の複眼や触覚。
宙を睨んだまま息絶えた本郷の元親友サソリ男。
手のひらサイズの大きさでこのリアルな生物感。
素晴らしすぎる台座・・・いやっ・・・匠魂の傑作です。
「仮面ライダー」生誕40周年を記念して、1号ライダーの怪人達を・・・ない話しですね、止しましょう。
CIMG5261.JPG
CIMG5261.JPG

確かに旧1号はガチャレベルといわれても致し方ないかもしれません。
同じVol.6のシャドームーンなんて、本家S.I.C.を凌駕するくらいのイマジネィションなのに・・・。
が、こう見るとなかなか原作のイメージを彷彿とさせる、孤高の仮面戦士の雰囲気がでております。
さりげなく、クラッシャーが半開きになるギミックもあったりします。
CIMG5264.JPG
CIMG5264.JPG

2009年12月頃

• 北のラブリエさん

2011/03/09

むう、いい感じですね。
    写真二枚目の一号も影が哀愁とタフさを出していてGood!
    あるいみ"仲間"の怪人を手にかけた悲しみというか・・・

これで315円・・・ちょっと欲しいかもです。
  • yookano794さん

2011/03/09

蜘蛛男の半透明の触覚と複眼が、ものごっついリアルです。
    確かに、これは台座に目がいっちゃいそうですね。

仮面ライダーも元はショッカー怪人である以上、この台座とライダーとは、元来同等な存在であるべきなのだと思います。
  • vingt-et-unさん

2011/03/09

北のラブリエさん、怪人どもの出来には目を見張りますよ!

是非とも机上にひとつー。カスクの旨さが倍増・・・はしないかもしれませんwww