防水スマホということで持ちました

スキーをするので防水の強いandroidフォンが欲しいと思いT-01C(Regzaフォン)を入手しました。
機能的には大変満足。雪山2シーズン過ごしましたが、壊れることはありません。
使ってみて良いと思った点は、あえてガラスマなところ。漢字変換にatokが使えることで文字入力がスムーズ、メールがついつい長文になります。カメラは高画質(約1200万画素)で、ちょっとしたスナップショットを撮ったときにブログに載せると迫力のある1枚になり説得力が増します。ワンセグ放送の表示もスムーズ、液晶テレビでつちかった技術がいかされています。
欠点は他のスマホも同じだと思いますが、電池のもちが悪いこと。真冬の寒いスキー場に行くと、3時間くらいで、エコモードに切り替わり使えなくなります。そのため、充電池も持ち歩いてますが(Sanyo KBC-L2B)上記のような環境では半日持たず、スキー場のインフォメーションで充電させてもらいながら仲間に電話しました。今度新しいスマホを作るときには多少重くなっても構わないので電池の持ちがむちゃくちゃ良い機種にしてくれたらよいと思います。

2012年03月31日

有楽町ビッグカメラ

• ひろよしさん

2012/04/09

レグザフォンいいな。
    でも、今はLTEのXperia待ちです。
    どうせXiのエリアには7月まで入りませんので。