だいぶ前から使っている8GBのフラッシュメモリ

もう何年前に買ったのか、またその価格も覚えていないのだけれども

当時8GBで二千円は軽く超えてた気がする。

いまや『価格.COM』ではメーカー問わないなら32GBで1710円……。

メモリはずいぶんと下落を続けて、PCのメモリもゲイル
というメーカーから出ているのは

8GBの四枚セット、計32GBで17270円……。

ほんの少し前にメモリが4GBを超えて、ついに8GBに到達した、と知ったときには一枚4万円を下らない値段だったのが、もはや上記の価格……。

ちなみにこの価格をみて、『あー……やべ、弐号機スペックアップできるじゃん。最大32ギガ逝けんジャン……』と空ろに思いつつ、自分がスペックアップという悪魔にとりつかれていると気づいた。

これが悪化すると

スペックアップしたい!!⇒最新のCPUで現実的なのはCore i7 3770K BOX
みたいだぜ!?⇒あ、これLGA規格かわってんじゃん!!⇒OKじゃぁマザーボードだ!!

とまぁ昨日書いた

防音室がほしい!!⇒設置できる場所ねぇじゃん!!⇒設置できる場所がほしい!!⇒そうだ家をかおう!!

という破綻した理論に逝き付いてしまうのでどうしようもない。

ちなみに『そうだ!!家を買おう!!』は実は金がないけど考え中であることは秘密だ。

金があったら側近で買いたい家があるのもサーチしているが内緒だ。

ちなみに二階20畳ぶち抜きフローリングで一千万位だったかと。もちろん土地つき。築10年という物件にしては中々に魅力的な物件ではある。

金 は な い が 。

ほんで、このフラッシュメモリの主な用途なのだけれども

最近は音楽データの持ち運びやカーステについているUSB端末に差し込んでのMP3再生と何気にご活躍。

もうひとつ2GBのがあるのだけれども、まぁ仕様用途は大体同じ。

2GBの登録は明日にでも。

メモリ、ほんと安くなったね。

2012年05月11日