電源に余裕のあるmini-iTXケース

白と黒のバリエーションがあります。電源は200Wで余裕があります。mini-iTXマザーボードにPCIスロットなどがあれば取り付けることが出来ます。
 組み立ててみた感想など。
 カバーを外すのは簡単で、指でつまんで回せるネジ3本で固定されています。電源は4本のネジで固定されています。マザーボードを取り付けるには電源をいったん外さないといけません。
 CD-ROMドライブは奥行きが長いものだと電源に干渉しやすくなります。また、ネジ取り付け位置を調整しないと、フタのボタンを押してもきちんとドライブのボタンに当たらないことがあります。3.5インチベイは3.5インチドライブを載せてもいいし、拡張用に使っても問題ありません。このベイの真下に空間があるので、そこにドライブを逃がすことが出来ます。
 動作音は電源ファンのみでかなり静かです。それよりもmini-iTX上のCPUファンの騒音が目立ちます。
 白を使ってますが、電源ボタンは通電すると青く光ります。ただ、その真下にあるHDDランプが赤くて気に障るので、緑色に交換しました。フロントパネルははめ込んであるだけです。
 デザイン的にも邪魔にならずテレビサイドに置くのにぴったりです。

2010年頃

DOS/Vパラダイス