キーボードカバー派!

昨日持ち物登録したキーボードに対応したカバーです。

キーボードカバーを付ける事を好む人と好まない人とで結構分かれますよね。

私は断然キーボードにカバーを付けるキーボードカバー派です。

キーボードが10年選手なので、カバーも何回変えた事か><

色々なキーボードカバーを使いましたが、自分はこのカバーが好みです。

シリコン製なのですが感触が柔らかくて好きです。

また、下の紹介も読んでもらえると判りますが、『中性洗剤で洗う事が出来ます』

これがカバーを使う大きなポイントです。

結構このニュースが発表された時反響のあった昔の記事ですが、

ロイター通信:パソコンのキーボード、トイレより汚い可能性=英調査

キーボードは何もしないとトイレよりも汚いそうです。

多分皆さんはウェットティッシュのような物で拭いていると思いますが・・・。

自分はカバーを洗って清潔感を保っております。

皆さんはキーボードカバー派ですか?それともノンカバー派ですか?

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

公式サイト:FA-FMV95N

【製品特徴】
 ● 富士通 FMV-DESKTOPシリーズ用キーボードカバーです。(シリコン製)

● FA-TFMV95のシリコン版です。医療現場でも使われている、高級シリコンを使用。

● 柔らかく、復元性に優れています。

● タバコの灰や熱いコーヒーをこぼしても大丈夫です。

● 中性洗剤で洗えます。

● 透明度が高く、操作性に優れています。

● 抗菌処理済みです。

【対応機種】
 ● 富士通 FMV-DESKTOPシリーズ(詳しくは公式ページで機種検索をお奨めします)

PS:
  この日記を書いた夕方、キーボードカバーを洗いました。

写真を添付します(真中:洗う前 右:洗った後)

付着していたホコリがぼろぼろ落ちてビックリしました><

2012/06/08 追記
実家のPCは相変わらずこのキーボードなのでカバーを使っていますが、

自宅のPCはこちらのキーボードを使っています。

その為カバー派なのにカバーしていません>< 汎用カバーを買おうかなぁ。。。

2010年頃

ビックカメラ

• mickeyさん

2011/02/12

PC98時代は、カバー派でした。
    (替えのキーボードが高いため)
    DOS/Vになりノンカバー派になりました。
    (キーボードが安いため)
    今は、Blutoothのキーボードを使用していますが
    ビニールのカバーをしてあります(値段そこそこなので)。
    キーボードの価格により有り無しが変わりますが
    できれば、カバー派よりです(^^)
  • リンさん

>mickeyさん
    おぉ!!キーボードカバー派仲間ですね。後で紹介文に付け加えておきます(笑)

>キーボードの価格により有り無しが変わりますが
    >できれば、カバー派よりです(^^)
    市販されているキーボードだと専用カバーが無かったりで大変ですが、
    汎用タイプを利用されているのですね^^

キーボードカバー派は中々居ないので仲間がいて嬉しかったです☆
    これからも宜しくお願いします。
  • N-DRさん

2011/02/12

カバーなし派です(笑) っていうか面倒ぐさがりなだけw

汚れたらウェットティッシュ。

それ以上は水洗いで済ましてる。。