メモリが640MBまで増設されているのですが、今、使うのは非常にきついですね。
実家の自室のオブジェとなっています。
スロットローディングのDVDドライブがメディアを入れると帰ってこなくなる不具合がたまにでるので、
Firewireで接続したDVDスーパーマルチドライブを起動ドライブにして、OS10.3で運用してます。
とはいうものの、先日の帰省で、全く起動しませんでしたが・・・。
2008年頃
もらいもの
2008年頃
もらいもの
久々のMacは、快適でした。
PowerMac8500以来のMacで、MacOSXは初めてでしたが、非常に使いやすく満足しています。特に、マジックパッドの使い心地が非常に優れていて、最近はWi...
超お気に入り。コストパフォーマンス高すぎ!
趣味でiOSのアプリ開発をしています。以前はMacMiniで開発していましたが、使い勝手が悪く、嫁を説得して購入!長年欲しかったので、本当に嬉し...
お腹が空いていたので、お弁当箱を!
朝から何も食べないで、17時くらいにふと頭に『お弁当、アップル』とお告げが!電気屋に車を法定速度で向かう←フラフラでしたw1軒目かずや...
良い音ではあるが、時間の経過には勝てない
恐らく日本で最も売れたジャズアルバムと言われているのが、ビル・エヴァンス・トリオのライブ作「WaltzForDebby」です。これまでに日本だけで少...
家族の時間と、暮らしの詩
10月にEchoShow5のレビューを書いていたのですが、実はEchoShow8を含めたシリーズを全種類購入していました。プライムデーって半額だと思うと、つ...
極上の握り心地
【布団】≡ヾ(*゚▽゚)ノコンチワー♪ 量販店で展示機に触れてフィット感の良さに惚れ込み、同じの欲しいと言ったら展示機以外無いと言わ...
klein_reviewさん
2012/01/05
今、思うとコレがAppleの大きな変わり目だったと思います。
スケルトン、丸型マウス(不評でしたが)、ネーミング、一体型デザイン、
すべて斬新で一気に家庭に普及しました、
それまでオフィス用機器だったものを家庭用品にしたと
言えるような大きなインパクトと影響があったと思います。
と同時に今は亡きスティーブジョブスのApple復帰後の代表作という事で、
iphone4、iOS5に繋がるスティーブジョブス色が強い商品だと思います。
今見ても良いデザインですよね。
※あくまで個人的な感想です。
現実は違うかも知れませんが、当時MACを使っていた者の回想です。
聞き流してください(笑)
takamizuさん
2012/01/05
発売当時は、大学生でMacにあまり興味が無かったのですが、仕事柄Macに囲まれているので興味をもった経緯があります。
しかし、元々Windowsの環境でしたので、Macに移行できず、自作PCにはまったことから新品を買わなかったです。しかし、Macの方が優秀のような気はしますね。
ここからAppleの快進撃がはじまったのは間違いないですね。
退会したユーザーさん
2012/01/05
オブジェってのも納得のデザインですよね。
東京の従姉妹の家に置いてあり、目をまん丸にしてずっと眺めていましたw
今でも「最も美しいデザインのPC」と言えるのでは無いでしょうか?
takamizuさん
2012/01/17
自分も思いますね。「美しいデザインのPC」
その後にでた、スタンド型のimacもすてきですね。