珍しくもないが1.5TB USB2.0のHDD

中身はSAMUSUNGのHD154UIなるHDDが入ってました

レコーダーの外付けHDDとかならば使えそうなのでKEEPしました

見た目が意外と安っぽかったがお手頃なので^^

Torne・レグザをはじめデジタル機器と接続可能なUSB対応外付けハードディスク。もちろんWidows7、Vista、Xp、MacOS X10.4~に対応し幅広い用途でご利用可能です。更にパソコンを快適にする「バッファローツールズ」を添付。パソコンでの転送速度の高速化・省電力化を実現します。

パソコンで使う
・高速化
   本製品には、このコピー作業の時間を短縮化する2つの高速化ソフトウェア〈ターボPC〉と〈ターボコピー〉を添付。ソフトウェアが無い場合に比べ、約 2.8倍もの高速化を実現。更に、高速バックアップソフト〈バックアップユーティリティー〉が添付されており、短時間でバックアップを行うこと出来る。
・省電力
   無駄な電力を約75%カットする「ecoマネージャー」搭載(Windows用)。一定時間データの転送がない待機時に、HDDの回転を停止し『省電力モード』に切り替え消費電力を抑えます。
・かんたん接続
   コンパクトな本体にACアダプターを接続、USBケーブルとパソコンを接続するだけで使えます。買ったその日から、写真もビデオをらくらく収納できる。Widows7、Vista、Xp、MacOS X10.4~に対応し幅広い機種で使用可能。

デジタル機器とつなぐ

・torne(トルネ)?の番組録画に最適 - 簡単設定・たっぷり録画
   本製品をtorne(トルネ)?と接続されたPS3Rにつなぐ事で、地デジ放送を録画できる。500GBのHDDだと、約75時間の番組を録画が可能。また、録画だけではなく、PS3内蔵のHDDのバックアップや、映像・写真・音楽を保存しPS3で再生させることも出来ます。

・東芝製レグザ・VARDIA に対応
   東芝製ハイビジョン液晶テレビ REGZAシリーズ、東芝製ハイビジョンレコーダー VARDIAシリーズ対応。外付けHDDへの録画に対応するモデルと接続して、ハイビジョン放送を録画が可能。

・〈Xacti〉三洋電機製ハイビジョンビデオカメラの保存用HDDとして使える
・パソコン不要で〈エブリオ〉から直接「保存&再生」
・ソニー社製VAIO搭載「Giga Pocket Digital」の録画用HDDとして使える

2016年05月30日