I-O DATA SCSI‐2 ネイティブ 外付けケース

人気があったSCSIシリーズも今日で終わりです><

SCSI信者だった自分はどうしてもSCSIにこだわって、

ネイティブSCSIの内蔵MOドライブを購入し使用していました。

時代の流れから、SCSIボードを取り外す事になりました。

しかしながら、持っているドライブは無駄にしたくない!

そんな想いからこの外付けSCSIケースと、

SCSI-USB2.0コンバートケーブルを購入しました。

このケースはYahooオークションのジャンク品扱いで購入しました。

親父からガラクタになるんじゃないかと言われましたが、

ネイティブSCSI MOにネイティブSCSIケース。相性バッチリです^^b

Windows7になった今も元気に動いています。

ケースの公式サイトはこちら

【製品特徴】
  ● SCSI-2対応外付型

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆使

不明

Yahooオークション

• リーダーさん

2011/02/04

ああ、懐かしのSCSI。
    なんだかほっこりしちゃいました。
  • リンさん

>リーダーさん
    コメントありがとうございます。
    リーダーさんSCSI使った事あるんですか!?><
    主婦だけど凄いPCに詳しいのでは!?

>ケーブル長に制限があったり、別途拡張カードをささなきゃいけなかったりと
    本当にそうでしたね^^ ドライバなんかの組み込みもめんどくさかったですよね。

>Windows95ノートのときの思い出が走馬灯のように駆け巡ります(笑)
    その頃からPCを使われていたのですね☆
  • 名湯さん

2011/02/04

そういえば、TP 535Eを買った時についてきたこいつは、

SCSIでした。SCSI→PCカードとして使うものなので、ドライバを組み込む必要がありました。

パナ印ですが、535Eの正式な付属ドライブらしいです。