クリエイターPCで「XPモード」を使用したかったので、アップグレードしました。

レビューさせて頂いた「ViP G-Spec i72600KZ68/GTX560Ti」で、
「XPモード」を使用したかったので、購入しました。

「XPモード」を使用したかっただけなので、「Ultimate」までは必要無いと判断して、
「Professional」へのアップグレードを選択。

アップグレードは、写真2枚目の「アップグレードの手順」の通り、
「プロダクトキー」を入力するだけで、非常にアップグレードが簡単にできます。

またアップグレードすると、64ビット版なのでメモリも最大192GBまで、
論理的に認識できるようになります。

まだまだアップグレード価格は高いですが、「Professional」の機能が欲しい場合は、
簡単にアップグレード出来ますしお勧めです。

追記
肝心のパッケージの内容物の事を書いていなかったので、追記します。
パッケージの内容物は、以下の通りでした。
・写真にあるパッケージのケース + 裏面に「プロダクトキー」が印刷されたジャケット
・数ページの説明書

メディアは、何も入っていません。

重要なのは、写真2枚目の裏面に「プロダクトキー」が印刷されたジャケットだけなので、
やはりこの価格は高いですね。
精々高くても2,000〜3,000円なら、もう少し売れると思うのですが。

2011年10月01日

ヨドバシカメラ

• harmankardonさん

2011/10/11

XPモードは便利で,いいですよね.

ところで,Anytime Upgradeって,Upgrade前のプロダクトキーのライセンスって,どうなるんでしょう?
  • kenさん

2011/10/11

harmankardonさん、コメントありがとうございます。

どうしてもWindows 7で動作保証されていないソフトを使用したりするときに、
    XPモードは便利ですよね。
    会社だと、未だに1部Windows 95用ソフトを使用したりするときがあって、
    そういうときにXPモードを使用しています。

> Anytime Upgradeって,Upgrade前のプロダクトキーのライセンスって,どうなるんでしょう?

ライセンスですが、Upgrade後はUpgrade前のライセンスは無効になります。
    ですので、今後再インストールするときは、Upgrade前のメディアで
    インストールをして、再度Upgrade用のライセンスキーを使用する事になりますね。
  • 退会したユーザーさん

2011/10/11

Home→Proのアップグレード賛成!
    (^0^/
    自分も最初にWin7を買う際にkenさんと同じ理由でProを買いました。
    やっぱりXPモードは便利ですよね。

OSXみたく全て同じエディションでの展開は難しいのかもしれませんが、せめてPro程度の機能をHomeとして開放して欲しいですよねぇ!
他13件のコメントを表示