Windows Anytime Upgrade パック (Windows 7 Home Premium から Windows 7 Professional)
このパッケージを購入し、Windows 7 Home Premium からWindows 7 Professionalにアップグレードしました。

「10 分足らずで....」と云ううたい文句ですが、そうなるためには少しコツがいるのが分かりました。

題して「誰も教えてくれなかったWindows Anytime Upgrade」。
これからWindows Anytime Upgradされる方は、必見です。

私の場合、まず新品のノートPCとWindows Anytime Upgradeパックを準備しました。
次にノートPCをインターネットに繋いで、早速ですがWindows Anytime Upgradeの作業に取り掛りました。

Windows Anytime Upgradeの作業といっても購入したパッケージの中にライセンスキーと説明書が有るので、
説明書に従い、ライセンスキーを手入力するだけです。

しかし、Upgradeの作業がエラーで中断していまいます。原因は、Windows UpdateとWindows Anytime Upgradが
同時に行われバッテングしたことによるものです。

購入したばかりのPCやCPU能力の低いPCは、インターネットに繋がないで(LANケーブルを外して)、
Windows Anytime Upgradを行いましょう!!

Windows 7 Home Premiumには元々Windows 7 ProfessionalとWindows Anytime Upgradが入っていて、インターネットに繋がないでも
ライセンスキーをタイピングするだけでWindows 7 Professionalにアップグレード出来ます。

アップグレード完了後、インターネットに繋いでマイクロソフトの認証を受けると正規に使用できるようになります。

10分足らずでアップグレードするコツは、インターネットに繋がないで(LANケーブルを外して)
Windows Anytime Upgrad作業をすることです。

そうすれば実際に10分程度でアップグレード出来ます。

2010年12月頃

amazon

• 治さん

2011/05/28

アップグレード後は安定して使用出来ています。
    買って良かったです。
    リモートデスクトップが出来ます。
  • あんかけチャーハンさん

2011/05/28

自分もまったく同じでAnytime Upgrade でHomeからProへの移行を将来的に考えていたので大変参考になりました。