ほとんどのノートPCに取り付け(置くだけ)出来ると言う事でためしにと思いこれを購入。
使用した感じは、感覚的にはわかりませんでしたが、それでもこのクーラー自体が熱くなるほど、排熱しているので多少なりとも効果はあるのだろうと思います。風自体はかなり出てます。
電源はUSBから取ります。
私は後ろから排熱するように使用してますが、使用する場合右に電源差込口があり、自然にPC右側のUSBを使用しないといけないので少し邪魔ですが、USB端子自体はコンパクトに作られてますので気になるかならないか位ですね。後ろにもUSB接続場所があれば邪魔にはならないと思います。
あと、USBの電源配線ですが、巻き取り式のタイプです。
これが私の場合すぐ馬鹿になって、伸ばしても留まらなくなりました。ですから巻き込む所に異物を挟んで使用してます。ここは巻き取りタイプの良し悪しですね。
クーラーファンの音が若干高め(公称値騒音レベル ~25dBA)なので、音が気になる人には向きません。PC本体より音大きいですから。
それ以外はまずまずです(金額は忘れたのでおおよそです)
2010年頃
ねおさん
2011/07/13
どういうものなのか理解できず、メーカーのHPを確認してきました。
結局、ノートPCの排熱口の直近におき、ファンで吸い出すことで冷却効果を上げようというものですね。
ってことは・・・
>ただ、置いてるだけなので、よくぜんぜん違うところに気が付けば移動してる事も・・・(ネトゲに集中しすぎて動いててもわからないw)
って、ダメじゃん・・・
わたしは、Cressida NB(ドスパラのノート)を使ってた時、例のネトゲをすると夏場は内蔵GPU(GeForceGo6100だったかな?)の温度が90℃を超え(100℃超えたのも見た事あるw)、熱暴走することもあり、冷却台を使用していましたが、排熱口からはとても熱い風が出ていて大丈夫かいと思っていました。
コレのほうがイイかもね。
退会したユーザーさん
2011/07/13
その上にノート置いてるんですけど
何時間も使えるわけじゃないし・・
こういうのがいいのかもしれませんね(・・
aoidiskさん
2011/07/13
はめ込む感じではないので、作りからは想像できないほど 異常に強力です。
いいですね。
2011/07/13
私も最初パッケージだけでは使用方法を理解するのに苦労しましたよ
ただ、使用してみると「な~んだ」って感じでした
後は動かないように努力して、冷却台併用すればいいかもですが、冷却台にこれが乗るかは不明です
はじめまして、コメントありがとうございます
アイスノン使用してるのですか、それはそれですごいですね
私は考えもつかなかったです
私は色々考えてこれを購入しました
良いとは思いますよ
はじめまして、コメントありがとうございます
そうですよね、置くだけで良いですし、吸引力と吐き出しはかなり強力ですね
後は、私の使用でもついてこられたら、もっといいです
Manyaさん
2011/07/22
面白い発想の製品ですね。
ノートPCの下に設置するタイプじゃないから取り回し楽そうですね!
2011/07/22
はじめまして、コメントありがとうございます
面白いですよね、取り回しは楽ですよ^^