会社購入のあまりものを半値で購入

INTELのチップの波紋はついに製品の引き上げ等一部メーカーのHPに出ていました。
WEBによるとやはり再度対策完了品が市場にでるのは4月~5月との事ですね・・・

リスクを負いたくない小心ものですので、本日急きょ先にE350マザーでリビングPCに使用しようと方針転換、会社で余っていたものを交渉し半額でもらってきました♪
CFD SSD
CFD SSD

マザーはE351M1-M PROにしようと思います。
E351M1-M PRO
E351M1-M PRO

とりあえずはこれとSDRAM4GB+OS、HDDの構成で組んでみたいと思います。
GPU買ったので、来月末には部品調達完了と思います。

Sandy Bridgeを意識したとかしないとか、INTELよりはいいような記事がありますが、亜流とはいえ一応SSD(起動ドライブ)入手できたので、ケースが未定ですが8万円程度でいけそうかなあ??

評価は後日。

2011年02月03日

会社

• 和屋さん

2011/02/03

おお、MicronドライブタイプのCFDですか。いいですね~。
    E350もスペック良さそうで気になってます。
  • kensanさん

和屋さん

コメントありがとうございます。

そうです。通常買うと高いみたいですが、なぜか事務所が大量買いしていまして、今日経費精算に行ったら、無造作に棚にあったので「分けて~」で、清算金から払いました♪

E350評価はいいみたいですね♪
  • jakeさん

2011/02/03

半額ならアリですねー。
    128GBのやつ、まだ2万以上しますもんね。