低価格な27インチモニター

前から27インチのモニターを購入するつもりでしたが、予算は2万円後半でした。
ですが、今回の出費は19980円っと2万円すら切っています。
もうこの時点で大満足です。

ではやっとレビューです

〔主なスペック〕
モニタサイズ   27インチ(ワイド)
液晶表面     ノングレア(非光沢)
最大解像度    1920×1080(フルHD)
応答速度     5ms
入力端子     ミニD-sub15ピン/DVI-D/HDMI
スピーカー    1.5W×2
外形寸法     W644×H431×D235mm
重量       9.5kg
付属品      VGAケーブル/DVI-Dケーブル/USBケーブル/オーディオケーブル
HDCP対応     ○

※HDMIケーブルは付属していません

〔外観〕
Gシリーズのような、カッコイイデザインではありません。
Bシリーズは法人向けらしいので角ばった飽きのこなさそうなデザインです。
デカイです・・・パネル部分の一番厚い所で約9cmもあります。

〔画質について〕
ふんわりとした感じです。曲線なども綺麗見えるので、映画やアニメなんかを楽しんでいます。
以前はグレアのモニターを使っていたので、「ノングレアになると少々物足りなくなるかなぁ」っと
思っていましたが、そんなことはありませんでした。

抽象的ですみません。

〔足について〕
かなりしっかりしています
モニターの向きを変えても台座が動くことはありません。
パネル部分と台座の取り付け部分は金属になっているのでまったくふらつきません。
足はVESAでマウントされているので、他のモニターにも使えると思います。

〔USBハブについて〕
USBハブは画面の左側面に付いていますので、左側に壁があったりすると使えません。

〔スピーカーについて〕
このスピーカーはおまけのおまけです。
スピーカーが付いている事を購入時の条件にしている方は注意してください。
私は重低音が効いていたら、いい音に聞こえてしまうほど、音には鈍感です。
ですが、そんな私でもこのスピーカーはよろしくない・・・
せっかくの迫力のある27インチのモニターが貧弱に見えてくるほどです。

〔付属のオーディオケーブルについて〕
スピーカーの音を検証しようと思ってオーディオケーブルを接続したところ認識はされますが音が出ません。
これはHDMIケーブルで映像入力していた場合はオーディオケーブルでの音声入力できません。
ですが、HDMIケーブル使っているのにわざわざオーディオケーブルで音声入力する事はないと思いますが一応書いておきます。(音声入力できない事が当たり前だったらすみません)

〔総評〕
さすがに27インチともなると迫力が違います。
この価格ならば、低価格で大きなモニターをお探しの方にはこれで決まりではないでしょうか?

2011年頃

ドスパラ

• リンさん

2011/07/17

安いですね!!自分も先日27インチのモニターを買ったのですが・・・

2万円は切れませんでした。凄いです。安さにCool!
  • RYOさん

2011/07/17

コメントいただきありがとうございます
    さらにCOOLまで~

ですがこの製品はレビューでも書きましたが、デカいです・・・
    そして、2万円を切っているから買いな商品です
    なので、スペック的には良いですが、本体の材質もあからさまにプラスティックですので、2万円以上で売られているモニターと比べると、劣ります。

安いは正義なので、満足してますw