大きいことは良いことだ(`・ω・´) シャキーン

Acerのノングレアタイプの液晶ディスプレイの「B273HBMZIDH」です。
ショットガンPCのレビューのお供に購入しました(;=゚ω゚)=333

これまで、三菱の20.1型(1600×1200のスクエア)な液晶ディスプレイを使っていましたが、HDCP非対応と最近のフルHD動画やゲームがDot by Dotで見れないという欠点がありました。

元々、21.5か23型を購入しようと思っていたのですが、処分特価で19800円で叩き売られていたので、そのまま電車で持って帰りました(^^;

先に大きな欠点として、梱包箱の取っ手が弱く、購入したTWOTOPから30m程のところで、パキッ!っと破壊されましたorz 幸い、同店の店員さんが汎用の取っ手を付けてくれました。ありがとうございますm(_ _)m

良い点
・とにかく、価格の割りに画面が大きい。
・D-SUB、DVI、HDMIの3系統の入力がある。
・この価格帯では珍しい上下のスイーベル機構が搭載されている。
・ショボイけどスピーカー内蔵
・DVI、D-SUBケーブルが付属している。(HDMIは別売)

悪い点
・ボタン一発で入力切替ができない。メニューの3階層目にある・゚・(つД`)・゚・
・縦1200ドットに慣れると縦1080ドットは狭く感じる。仕様の問題だけど(^^;

価格を考えると非常に満足です。
ただ、やっぱり、主流から外れたものの1920×1200の解像度が欲しいですね(^^;

2011年04月23日

TWOTOP大阪日本橋店

• リンさん

2011/05/15

凄い安いですね!!羨ましいです。
    私も買いたかった---><
  • ガトーさん

2011/05/15

でかい!安い!うらやましい!(^^;
  • ふっけんさん

リンさん ガトーさん

安価にゲームや動画を楽しむなら良いと思います。

しかし、Officeやネットをする分には文字が大きすぎて・・・
    何故か画面がせまく感じます(^^;

画面が大きい割りに、あまり輝度ムラを感じないところが良いです。
    IPSではないので、正面以外から見ると、ムラが目立ちますが(^^;