LinkStation x Pogoplug = CloudStor ! 期待が大きかっただけにやや微妙? いや,実力はまだ分からない!

日本未発売…なんてのはもう問題じゃない!
zigsow最速どころか日本最速レビュー目指します!
本体…は日本のLinkStationと同等かな.

箱はPogoplug並にポップです(笑)

実はもう稼働させました…が,
ちょっと私自身の移動があるので(笑),最速レビューは明日にでも…
まずは予告まで!

参考記事@PC Watch:

●外部からのアクセスが簡単なPogoplug機能内蔵NAS
 バッファローの米国法人であるBuffalo Technology(USA),Inc.は、CES 2011に合わせ、北米市場で発売されるNASや外付けHDDの新モデルを発表した。そのうち、家庭向けNASとして発表されたのが、「Buffalo CloudStor」シリーズだ。

1TBのHDDを内蔵する「CS-WV1.0TL」と、2TBのHDDを内蔵する「CS-WV2.0TL」の2製品が用意される。北米市場で2011年2月に発売が予定されており、価格はCS-WV1.0TLが169.99ドル、CS-WV2.0TLが269.99ドル。

外観は、日本で発売されている、HDDを2台内蔵できる「LS-WXL/R1」や「LS-WVL/R1」シリーズと同等で、Buffalo CloudStorシリーズもHDDを2台搭載可能。ただし、発表された2製品はどちらもHDDを1台のみ搭載しており、ユーザーが拡張できるようになっている。また、CS-WV2.0TLでは高速なプロセッサが搭載され、データ転送速度が3倍になるとしている。ハードウェア的には、CS-WV1.0TLが日本のLS-WXL/R1シリーズと同等、CS-WV2.0TLが日本のLS-WVL/R1シリーズと同等と考えていいだろう。

Buffalo CloudStorシリーズの最大の特徴は、米国CloudEnginesの「Pogoplug」をベースとしたクラウドサービスが盛り込まれている点だ。Pogoplugとは、USB接続のHDDを取り付けられるNASアダプタで、取り付けたHDDを、LAN内だけでなくインターネット経由でも同一のローカルドライブとして扱えるというものだ。Pogoplugについては関連記事を参照されたい。そしてBuffalo CloudStorには、Pogoplugのソフトウェア部分が標準でインストールされており、Pogoplugと全く同じ機能が提供されている。
(以下略)

2011年05月06日

某社さん

• シンジロウさん

2011/05/08

さすが!やはり日本で1番最初のレビューはzigowから!いや、しょうささんからでした!レビュー楽しみにしております。