持ってます

リビング用に2009年に購入しました。
当時、空気清浄機ブームでこの機種が大人気で予約しないと買えなかった記憶があります。

スペック的には現行機種と同等以上ですね。
ちなみに、空気清浄機の能力は頭打ちでどこのメーカーも最近は、イオンやプラズマなどのサブ機能に走っていますね。

■デザイン
色は派手ですが、おいてみるとそれほど主張することもなく、リビングのインテリアにもマッチしています。

■静音性
弱:静か。生活音に溶け込んで気にならない
中:少しうるさい。でも、まだ、がまんできるレベル
強:かなりうるさい。この状態ではちょっと使えないかな、といえるレベル

■空気清浄機能
まめに使えば効果はあるんじゃないでしょうか。
実際に、風邪はあまりひかなくなったような気がします。
埃っぽいリビングでも、塵がかなり減っている感じがします。

■加湿機能
非常にありがたいのが加湿機能です。
冬場の乾燥した室内では、この機能がかかせません。

湿度は、本体中央に「現在湿度」として表示されるのでベンリです。

■ニオイ除去
ニオイセンサーはかなり過敏に反応します。
リビングでソファーに座っただけで、センサーの色が変化します。

においはかなり取れていますね。ペットを飼っている方にはすごくいいんじゃないでしょうか。

とりあえず、これ1台あれば、大満足ですね。
風邪が流行る季節や気になるニオイなど、全て綺麗にしてくれています。

2009年01月頃

ビックカメラ

• garpさん

2011/01/20

今年は花粉が多いという情報もありますから、空気清浄機や
    プラズマクラスターイオン系の商品はかなり人気になりそうですね。
    一昨年の大人気の時もなかなか手に入らなかったので、
    こういう複合ハイエンドモデルは早めに購入したほうが良さそうですね。
  • ネイエフさん

2011/01/20

私は別のメーカーのものでしたけど
    臭いセンサーの反応は本当すごいですよねぇ
    隣の部屋で肉焼き始めたらすぐ反応してびっくりしました(汗
  • つくもさん

garpさん

花粉症の方は大変ですよね;@:
    毎年、今年は去年よりもひどい、ってテレビでいっているような気がします。
    今年は、たちの悪い風邪とインフルエンザが流行していますから、あったら安心感はあると思いますよ^^