自分の使用環境
・ウォークマンNWA16に直刺し又はAUGLAR GR-1を噛ませての使用。
良かったところ
・外見と付け心地については前々か評判が良く、自分で使用してみてもとても素晴らしい製品だと 思いました!
・音質についてはアニソンやJPOPに向いている音だと感じました。
・DAPに直刺しでも充分にならせるヘッドホンですが金銭的に余裕がある方はアンプにつないだほうが元気のある音を出すことが出来ると思います。
・高音がとても綺麗で聞きごたえがあります。この価格帯のヘッドホンに中ではかなり上位には入ってくるのではないでしょうか??
悪かったところ(気になったところ)
・付属品のケーブルが長すぎて足り回しが悪いため別途短めの交換ケーブルが必要だと感じました。
・これはしょうがないのですが,オープンエアのヘッドホンのため音漏れがします。屋外での使用には向きません。
総評
三万円台のヘッドホンを探している方はぜひ視聴していただきたい一台です♪
自分は付け心地がとても気に入っており、屋内での作業中等に使用しております。
通称プリン
好き嫌いが別れるデザインだと思いますが個人的にはおしゃれなデザインで気にいっております。
バンドの付け根部分んが木目調なのも高級感がでてgoodです!
またこのデザインが気に入らない人はamazonさんで全く同じ型の黒色の物が売っていますのそちらをお勧めいたします。
付け心地最高!
自分が思うこのヘッドホンの最大の特徴はなんといってもその付け心地にあると思います。
ヘッドホンを装着時に感じる側圧は程よく耳を包み込み、重量も軽く長時間の使用が可能なヘッドホンです。
またイヤーパッドの部分はクッションがついているので肌に直接触れる部分も心地よいです。
2017年05月18日
amazon