コストパフォーマンスの高さに驚かされました。

デザイン 10/10
とても高級感のあるデザインです。細かなところまでこだわりが感じられ、イヤホンをつけていることに喜びを感じられます。
細かなこだわりのひとつとして、プラグなどが挙げられます。

#音質 10/10
さすが定価2万円という印象です。現在の価格、約7,000円というのは驚異的と言えるのではないでしょうか。
非常に高音がきれいで、低音は程よい程度に鳴ります。音の温かみも感じられ、個人的には言うことなしです。
COWON J3だとプリセット中のBBEを使用して、音量を18くらいにしたときが一番高音質でしょうか…
iPhone4だとノーマルで聴くのがもっとも高音質でしょうか…音量は、半分より少し手前くらいが個人的にちょうどよかったですね。

ここで感じたのが、COWON J3の音質の良さです。

音量を上げても音が歪んだり、ボケたりすることもなく、どちらかと言うと音量を大きくしたときの方が高音質。
AURVANA Airを購入してから、COWON J3のJetEffect3.0は使用しなくなりました。
理由は単純です。JetEffect3.0を使用しないで、プリセット中のBBEだけを使用した方が高音質だからです。

#装着感 10/10
とてもつけ心地のよいイヤホンです。
イヤフックというのでしょうか?このフックのおかげで、ジョギングをしていても外れることなく使用できます。
また、カナル型のような圧迫感が感じられないのも良さのひとつですね。

#携帯性 10/10
付属のレザーケースはとても高級感があります。
本革かな?という印象ですが、本革かどうかはわかりません。
また、全体的な携帯性も素晴らしいです。

#遮音性 無評価
カナル型ではないので、遮音性はゼロに近いです。
ですので、電車などだと音漏れしてしまう恐れがあるので、電車などでの使用はオススメしません。

#総合評価 10/10
正直、この価格でこの音質、この高級感だと文句のつけようがないと思います。
このイヤホンで、CREATIVEの音質の良さを実感することができました。
COWON J3をご使用中の方にも、それ以外のDAPをご使用中の方にもオススメしたい一品です。

2010年09月頃

CREATIVEの直販サイト

• トム様さん

2011/05/16

おお、ようやくzigsowで二人目の所有者が…
    評価の高いイヤホンなのに所有者が少なく不思議に思っていたところでした。
    そしてちゃんとオーディオ機器を知ってる人のレビューは一味違う…勉強させてもらいます。
  • Aもちさん

2011/05/16

>トム様さん

コメントありがとうございます。
    自分も同感です。こんなに良いイヤホンなのに何故所有者が少ないのかなぁと思っていました。
    いえいえ、まだまだ自分はオーディオに関して未熟ですよ。
    少しずつオーディオに関して学んでいきたいと思っています。
  • のんさん

2013/07/21

こんにちは、Aもちさんのレビュー非常にわかりやすくて良かったです。
    ちょっと私のレビューのほうでも引用させて頂きました(ぁ
    問題あるようでしたら教えてください(汗