免許取得後初めてのマイカーとして購入しました。
もう少しで1年半くらい経ちますが、
初めての購入車というのとずっとあこがれだった車に乗れるようになった
という事で大満足な自慢の持ち物のひとつです。
1,300,000円
2009年10月01日
中古車ディーラー
1,300,000円
2009年10月01日
中古車ディーラー
MR2黒→MR2白に(^^)
[製品名(型番)] MR2GT-S(E-SW20)[購入経緯] SERAに乗った後に、MR2GT-S(SW20三型黒色)を中古で購入しました。 そこそこ改造し、たまにジムカーナや...
愛車2代目(^^)
車種:MR-S Vスぺシェルメ-カ-:TOYOTA 排気量:1800cc乗車人数:2人駆動方式:MR(ミッドシップ):エンジンは後(^^) ...
7人乗れて燃費も20km/Lとすごく良いのですが、すっごく遅いよ!www
念願のプリウスα納車しました。エスティマハイブリットでは燃費が13km/L程度ということと我が家の駐車場には大きすぎるということ(アルファー...
type-cのUSBメモリ
エレコム製のType-C/Type-A兼用USBメモリ64GBです.Type-CのUSBメモリがあったほうが便利かと思い,購入してみました.ただ,Type-CのUSBメモリはまだ高い...
サクラ咲いた、ニッパー
いまは少し落ち着いていますが、ガンプラや30MMのプラモ作りに異様にハマった時期がありまして、その時期に購入したニッパー。このニッパー...
おそらく日本向けにアレンジされたポール・ボキューズのバゲット
今回はボージョレ・ヌーヴォーのオマケとしていただいたモノの写真を載せておりますが 普段は大丸京都店のB1Fパン売り場で買い求めておりま...
aoidiskさん
2011/01/11
かっこいいですよね。
友人が此の前の方に乗っていました。
此が出ると聞いたときは、かなり悩んだようですが、
高価と言うこともあり、あきらめたようです。
試乗したときには、包まれ感が、Gがすごいといっていましたね。
あれから何年経ったんだろう。
このマッチョなスタイル惹かれますね。
コメントありがとうございます。
ジグソーは今日始めたばっかなのでまだ使い方がイマイチわからないので、おかしかったら言ってください(;^_^A
お褒め頂きうれしい限りです♪
今じゃめっきり減りましたよね。
僕が初めて見たのはそれこそスポーツカー全盛期くらいになるかと思いますが、
スープラやrx-7やらがたくさん走ってて、特にスープラに目を奪われたことを覚えています。
そうですね、スープラは運転席に座ったときの包まれ感は生産中止から10年弱経った今でも大きな特徴ですよね♪
まぁ言い換えればメーター類とかすべて運転者方向に向いてるので、助手席側からの疎外感はさらに上をいきますけどww
これからも乗り続けられればと思ってます。
mickeyさん
2011/01/11
流れるようなデザインに2JZのエンジンと魅力的ですね。
欲しかった当時は、中古でも高価だったため諦めて
MR-2(SW20)の中古を購入しました(^^)
jakeさん
2011/01/11
リアウィングなし、というのは結構珍しい気がします。
ゴツいウィングが標準装備みたいなオーナーさん多かったですから。
今じゃなかなかお目にかかれない車になりましたね
名湯さん
コメントありがとうございます。
そうなんですよ!!初めて見たときの印象として一番でかかったのは流れるような車体デザインです♪
自分はゴツゴツして角張ったモノより、曲線的で角のないデザインの方が好みなのでスープラはドンピシャでした♪
確かに中古でも高価なので手は出しにくいですが、やっぱり欲には勝てませんでしたww
コメントありがとうございます。
ウィングなしは珍しいですよね!
スープラと言えば純正でのあのリアウィングがイメージ的には大きい気がします。
でも、このスープラは購入時から元々ウィングなしだったんですww
中古で程度の良いモノを選んでたら走行距離も短く傷とかも少なかったのでウィングなしでもイイかと、
このスープラに決めたんですが、やっぱりリアウィングはほしくなりましたねww
コメントありがとうございます。
今ではほとんど見かけなくなりましたね。
たまーに見るとついつい目で追ってしまいますww
まぁ燃費や環境への意識が強い今ではスープラ等の車は意に反してはいますよね(;´▽`A``ww