買った当初はP8P67 EVOにすればよかったとちょっと後悔しましたが、リコールやZ67の存在を知ったら割り切って買い換える気になれたのでまぁ良かったのかな?

もともと買う気は無かったので下調べはまったくと言って良いほどしていませんでした。
(後日、判ったチップセットのリコールで回収やより上位のZ67チップセットの存在を考えるととりあえず安くてそれなりのマザーでお茶を濁しておいて正解だったかも知れませんが、それはまぁ後でわかったことなので・・・)

『P67チップセットマザーならPCI-Exの16を8+8にできるだろう』と思っていたら、1月9日に発売されたP8P67シリーズではP8P67"だけ"できないんですね。(P8P67 DELUXEとP8P67 EVOは可能)

あと、Gigabit Etherはいわゆる蟹です。
これも上位の2つはIntelですからここでも差がついています。

あえてよい所を上げると次の2点でしょうか
・電源のフェーズ数が一つ上のグレードであるP8P67 EVOと同じ
・上位のP8P67 DELUXE、P8P67 EVOと同様にBT2.1対応

2011年01月09日

ソフマップ ザウルス2