机上のインテリアにいかが?

昔から机上に地球儀が乗っているのって憧れていました(^^;

地球儀の直径が11cmで机に乗せてもジャマになりません。
値段も値段だったのでもっと安っぽいかと思っていたのですが、届いてみたらそんなことはありませんでした。

アームと土台は金属製で、地球儀の印刷もサイズの割に詳細です。

ただ調べ物に使うには小さすぎて、効率的ではありません。

子供の勉強用にもと思いましたが、日本語表示でないので小さい子には難しいですね。

でも、いいんです。机上に乗っていることが大切なのですから....

2011年01月04日

上海問屋楽天店

• 屋根裏の散歩さん

この地球儀ですかー
    コンパクトだしコストパフォーマンスにも優れているし、良い感じですね。
    ちょっと欲しいかも。

小学生の時に学校で地球儀作りませんでした?
    私は小学生の頃、まだまだ地球(世界)を感じる能力が備わってなくて
    「地球儀作っても全然面白くない!」
    なんて思っていたのですが、大人になるにつれて地球儀に憧れるようになりました。
    トイザらス等で物色した事もあるのですが、
    「これ欲しい!」
    って思える地球儀って結構なお値段するんですよね。
    大量生産する物じゃないし分かるのですが、未だ手を出せていません。
    いつかは自分にとっての「唯一つ」を手に入れたいものです。
  • atsuo@tokyoさん

2011/08/25

英語表記なのも飾りとしてはいいですよ(^^;

小さい頃、地球儀は学校にしかないものとして個人で持っている人ってすごいなと単純に思っていました。

• 屋根裏の散歩さん

2011/08/25

> 結構なお値段のする地球儀は憧れですが、結局飾りとしてしか使えなさそうです(^^;;;

私もしかり!デス。