このアイテムを持ってる人のレビュー
ソニー デジタル一眼レフ α33(ズームレンズキット) SLT-A33L
初めてのデジタル一眼をIYH(^^)[リモコン追記][ファームVerUp]
[製品名(型番)] ソニーデジタル一眼レフα33[ズームレンズキット](SLT-A33L)[購入経緯] 今までフィルム一眼レフのキャノンF-1を使用していました...
投げ売りIYH!
anzuさんのもちものに触発されてポチってしまいましたwとりあえず家にある物で試写。なるほど、良い感じに透明感が写せてる気がします。今度...
初のデジタル一眼 最高です!!
今までは携帯のカメラでいろいろな写真を撮っていました。一応12Mピクセルあるのですが、あまり綺麗に取れないのでカメラを買おうか悩んでい...
このレビューもチェック
NEX-5Nボディ
旧型からハードはイメージはそのまま。しかし細かく違います。
本日、発売日2011.09.09に届きました。15ヶ月でモデルチェンジになります。早いようで意外に長かったですね。★なぜにNEX-5Nなのか・コンパクトな...
Cyber-shot DSC-RX100
5万円のデジカメ!
やっと買いましたよ!念願の1インチ素子デジタルカメラ♪ しかし,購入後1週間で5千円値下がった. なんか凄くショックです(笑)価格...
Cyber-shot DSC-RX100
ツーリング時に、なるべく荷物は減らしたいけど、ちゃんと写るカメラが欲しくて
先日、PENTAX K-01を買ったばかりじゃない? いや、あれはミラーレス一眼で、K-mの代替えとして購入したんだよ。DSC-RX100は、コンデジのDSC-W1の代...
新着レビュー
ブルーレヴズ Go Go Revs! マフラー
熱い声援を首元に
週末はホストゲームでスタジアムへラグビー観戦。開幕戦は写真の「GoGoRevs!マフラー」が入場者に配布されました。スタジアムがひとつのカラー...
【Amazon.co.jp限定】 ケンコー(Kenko) レンズフィルター ZX II プロテクター 77mm レンズ保護用 超低反射0.1% 撥水・撥油コーティング フローティングフレームシステム 薄枠 日本製 237885 【特別パッケージ】
RF70-200mm F4 L IS USM、RF24-105mm IS STM、RF-S18-150 IS...
先日購入した「RF70-200mmF4LISUSM」のレンズを『パリーン・・・』なんてやってしまうという事故を起こすリスクをちょっとでも減らすために購入し...
【Amazon.co.jp限定】劇場版モノノ怪 唐傘 (Amazon.co.jp限定オリジナル三方背収納ケース付きコレクション) (オリジナル特典:オリジナル巾着、メーカー特典:オリジナルクリアカード2枚セット付) [Blu-ray]
エンドロールにご注目
完成披露試写会に招待されておきながら行けなかったので物語そのものの視聴はようやくといったところでしょうか
TENGA(元れとろ)さん
2011/02/21
エントリーモデル欲しいんですが、少しはまとめていろいろ買いたいので
やっぱりなかなか手が出ないですね~。。。
コンパクトデジカメ更新しようかなw
画質いいですね!
4453さん
2011/02/21
価格帯でオリンパスのデジ一をぽちってしまいましたw
しかし、オプションを買い漁っているうちに、思わぬ出費に
なってしまったり( ;゚Д゚)))
2011/02/21
画質は想定以上でしたねー…いや、C-8080WideZoomなんて5年前の代物ですし、単純に5年経った同世代のものでも相当な高画質化がされていると思うんですが、そんな過去のコンデジから、一応現行モデルでAPS-Cサイズの一眼ですからねー。腐ってもαでした!
正直、廉価な本体、廉価なレンズの組み合わせだったので画質面に関しては全然期待していなかったんですが、良い意味で大幅に裏切られました(笑)
しかし撮像素子での手振れ補正機って初めてなんですが、強烈ですねー。廉価なレンズでも手振れ補正が効くという…これだけで描画のしまりが1段アップして大幅に解像感アップ!こりゃ便利!
>4453さん
この時期は前モデル(というか次期モデル発表前で現行モデルですが…)の処分が始まる時期ですからねー。
私は3Dもやるぞー!レンズ取り外しだるいから、コンデジ方式でつけっぱなしで使うから2台買うぞー!と2台買っちゃったというのもありますが、気付いたら6ケタに軽く突入してました…あれ?みたいな(笑)
Eye-fiも近日中に届くので楽しみです!
前回のC-8080WideZoomの時も確か似たような価格だったものの、縦グリップ、ワイコン、テレコン、水中撮影キットなどで気付いたら今回と似たような金額になってましたが、ここまでそろえても10万ちょいというのは投げ売り万歳!と言ったところでしょうか?(笑)
しょぼさん
2011/02/21
エントリークラスのデジイチって実はメーカーがハイエンド並に力を入れている製品だと自分は思っています。Canonもそうですし、Nikonもやはりエントリー一眼はずば抜けてコスパがいいですね。SONYの一眼だとZeissも使える超コンパクトデジイチですからかなりイイですよね。ちょっと欲しくなりましたw
mickeyさん
2011/02/21
当方は本体が届いたのですが、シグマのレンズは未だです(^^;
箱を持った時から軽さに驚きました。ほんとにボディとレンズが
入ってるの?と(笑)。このコンパクトさと軽さには驚きましたw
今、充電も終わったのですが今週は土曜も用事があるため
インプレは日曜になりそうです。
早く使ってみた~いw
2011/02/22
お褒めの言葉ありがとうございます。ただまだ数時間しか利用できていないので、内容自体は薄く、ほんとにファーストインプレッションといった感じです。
αはZeissが使えるというのは強みですよね!とはいえ、Micro4/3にも行くようですが…
今回のα33はかなり目から鱗でした。コンデジ上位機種と同様のことが殆どできて、「ちゃんとデジカメしてるじゃん!」という印象です。というよりも、一眼らしさを感じさせませんでした。「ネオ一眼でレンズ交換もできるよ!」くらいの感覚です。
撮像素子の進化によるものなのでしょうけれど、ここまで進化しているとは…というのが正直な感想です。本当に一眼のとっかかりの悪さというものを払しょくしている機体で、1万円弱のコンデジからのステップアップなら、何一つ疑問に思うことなくそのまま使えてしまう事でしょうね。
なんというか(´・ω・´)旦さんのおっしゃる力を入れる、本気度が伝わる渾身の1台になっている気がします。
この値段だったらアリだとおもいますよー!
特に(´・ω・´)旦さんのようにレンズ資産があれば、うまい具合にマウントアダプターが見つかれば、ボディだけなら35000円もしませんし、おもちゃとしては楽しめると思いますよー!
>mickeyさん
充電は4時間オーバーなので、予備バッテリーと急速充電器が欲しくなってしまいますね。あとACアダプタが単なるピンプラグではなく、専用ACアダプターとなっていて、それが単なるACアダプターの癖に1万円ととんでもない価格になっていて閉口してしまいました…。
しかし本当に軽い!男の手ではもてあますほど軽くて小さいですねー。C-8080WideZoomより小さく軽いとは思いもよりませんでした。(笑)
しょぼさん
2011/02/22
D3100も気になっていてこのラインのデジイチ気になりまくりですw
2011/02/22
D3100は1080/24pが撮れるので、私なんかは写真というよりも映画などの芸術的映像制作に向いてるなーなんて思ってしまいます(笑)
nnsuteさん
2011/02/22
こんなカメラがこの値段で買える時代なんですね。
それにしても楽しそうだなあ、いいですね~。
2011/02/22
そうですね…こんなカメラがこの値段なんです…技術の進歩と決算投げ売りというのは恐ろしいものがあります(笑)
ジャイロセンサーが搭載されて電子水準器が搭載されていたり、加速度センサーが搭載されて、動体撮影の場合には自動で連射モードがONになったりと至れり尽くせりで、AUTOモードだけでもスゴイことになっています。とんでもないカメラですねー!
退会したユーザーさん
2011/02/24
α33はSONYらしい一眼レフへのアプローチだと思います。
発売当初に見に行った時の感想は、「とにかくシャッターを切るのが楽しいカメラ」。
連写をしたときのシュピピピピ感が癖になりますよね(^^
2011/02/25
確かにシャッターを切るのが楽しいカメラで、軽快にパシャパシャと気づけば結構な枚数を撮影していました。数ギガバイトの容量を持つメモリーを数千円程度で購入できてしまうデジタルカメラこそで、フィルムカメラだとこうはいきませんから、デジタルカメラの素晴らしさを再認いたしました(笑)
本当に「シュピピピピ→パシャ!」の気持ちいいカメラだと思います。
退会したユーザーさん
2011/02/26
「俺、写真撮るのうまくなった!?」
って錯覚できますよね(笑)
そして、レンズ沼にズブズブと・・・・
2011/02/26
AUTOで撮影して…お?なにこれプロっぽいじゃん!と(笑)