プリンターに付属で付いてきました

こちらのプリンターを買った時に、ジャパネットの社長が『デジタルカメラもつけます!』と

セット販売になっていたデジタルカメラです。

意外と写りも良くて、自分と家族の旅行写真や最近では動画も沢山撮りました。

最近のカメラと比べてしまうとどうしても、

手ブレや、バックパネルの小ささなどが目立ってしまうけど、

今後も大切に使っていきたいと思います。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【仕様概要】
 機種名
   L-410
 CCD
   1/2.5型カラーエリア CCDセンサ/原色フィルター
 有効画素数
   407万画素

記録画素数
   静止画 高精細: 2304×1728画素(ノーマル・ファイン)
       精細: 1600×1200画素(ノーマル・ファイン)
       標準: 640×480画素(ノーマル・ファイン)

動画
   高精細: 640×480画素
   精細: 320×240画素
   標準: 160×120画素

画像ファイル形式
   静止画: JPEG準拠(Exif2.2、PRINT Image Matching II)
   動画: AVI形式(圧縮形式 MotionJPEG)

音声記録形式
   PCM(QuickTimeで再生可能)

カメラファイルシステム
   DCFに準拠、DPOF対応、PRINT Image Matching II 対応

記録メディア
   SDメモリーカード
    MMCカード(本体には同梱されておりません。16MB内蔵メモリ標準装備)

レンズ
   焦点距離 f=5.6~16.8mm(35mmフィルムカメラ換算 34mm-102mm相当)

F値
  F=2.8(Wide端)~F4.9(Tele端)

絞り
   F2.8(開放)/F4.9の2段切替え

レンズ
   レンズ構成6群7枚

ズーム
   沈胴式光学3倍ズームレンズ

マクロ
   可能(オートフォーカス)マクロ時:11cm~50cm(レンズ面からの距離)

デジタルズーム
   3倍(光学3倍ズームと合わせて9倍)、2倍(光学3倍ズームと合わせて6倍)

フォーカスモード
   オートフォーカス

撮影距離
   0.5m~∞(通常時)/0.11m~0.5m(マクロ時、ズームレンズ広角、[W]のみ)

シャッター
   メカニカルシャッター併用式電子アイリス制御シャッター

シャッター速度
   静止画:1秒~1/2000秒  動画:1/32~1/2000秒

連写モード
   約3コマ/秒の連写機能

TTL露出制御
   TTL中央重点測光式プログラムAE

ホワイトバランス
   TTL測光方式オートホワイトバランス(オート/デイライト/曇天/白熱灯/蛍光灯/水銀灯)

撮影感度
   (オート/ISO100/200/400)

ファインダ
   光学実像式ファインダ

フラッシュ
   内蔵式、発光禁止、赤目軽減オート、強制発光、スローシンクロ、オート発光

セルフタイマー
   作動時間2秒/10秒

撮影モード
   ノーマル、ポートレート、風景

液晶モニター
   1.5型低温ポリシリコン(透過型)TFT カラー液晶モニター

インターフェイス
   専用USB

電源
   ニッケル水素充電池、アルカリ電池、ニッケルマンガン電池、ニッケル乾電池
   リチウム電池(CR-V3)、専用ACアダプタ(オプション型番:CPAD3B)

電池寿命
   (CR-V3 電池使用時) LCD撮影 約300枚

サイズ(W×H×D)
   92.5mm×62.0mm×31.5mm(突起部分を除く)

重量
   約156g(電池、SDメモリーカード含まず)

環境条件
  温度 動作時:5℃~35℃

湿度
   動作時:30%~80%

同梱品
   本体/取り扱い説明書/リチウム電池(CR-V3) 電池1本
   プリンタ接続用ケーブル/パソコン接続用ケーブル/ソフトウェアCD-ROM

この前の親の誕生日に、今後自分が独立していつもそばに居ない時に

このカメラでは色々と不便だろうからと

を購入してあげました。

バックパネルの大きさや、起動速度など見違える程良くなっておりました。

技術の進歩を両親共々感じた次第です。

L-410は売却するかと思いましたが、思い入れのあるカメラ。壊れるまで使いたいと思います。

2005年頃

ジャパネットたかた

• 退会したユーザーさん

2011/07/26

手ブレさえ気をつければ、明るい場所でこのカメラならまだまだキレイに撮れますよね!
  • リンさん

2011/07/26

>zigzsowzさん
    コメントありがとうございます!

あれ!?もしかして持ってます??
    そうなんですよ~。こいつ手ブレさえなければ現役です。
    画像は本当に綺麗なんですけどねぇ。

ただ、zigsowのプレミアムレビュー用に接写を取ると結構厳しいかもです。
    でも、今も愛用していますよ^^☆