まだまだ現役のI・D・E!

ウェスタンデジタルの3.5インチHDの「Protage WD1600AB」です。
3.5インチ、IDE、160GB、ATA100対応、5400rpm

PC-NETのジャンク袋に入っていたものです。(価格はジャンク袋のもの)
3.5インチのIDEモデルとは言え、80GB以上ならまだまだバリバリ使えます(^^;

Socket478やSocketAのS-ATA非対応マシンの増設用に使おうかと思います。
Caviarブランドで有名なWDですが、こいつはProtageというブランドのようです。
はじめて知りました(^^;

2011年01月02日

PC-NET大阪日本橋2号店

• 名湯さん

2011/01/02

自分のPCに入れているのと同じ容量・・・ でも、自分のは7,200rpmなので一応、アドバンテージあるかな・・・ そろそろHDD埋まってきたので新しいのを買おうと思っています。
  • ふっけんさん

2011/01/02

さすが、名湯さん。古いマシンを大切に使ってらっしゃいますね(^^
    HDの世代がそれほど違わない限り、7200rpmはメリットが大きいと思いますよ。
    しかし、新品の3.5インチのHDも徐々に減ってきましたね・・・
  • リンさん

2011/01/03

うちにも何個かIDEのHDDありますよ~。
    (バッドセクタとか出てたりしますが…)

>PC-NETのジャンク袋に入っていたものです
    ジャンク福袋に手を出す勇気に乾杯!><