2台目の地デジ

TH-P42S2
TH-P42S2

リビング用に昨年11月末にエコポイント半減前に駆け込みでビエラを購入。

平日は仕事、帰宅後はネット、週末は主に実家という生活であまり役立っていませんw
プラズマなので映画に良さそうですが、映画はもっぱらプロジェクタで見ているので、黒色の発色がどうのこうの良く分かりません^^;
レコーダーが付いていると良かったのですが、「どうせ録画しても見ないし・・・値段も安いし」と割りきってます。

配送を頼んでいたのですが、いろいろあって自分で配送屋まで取りに行くことに。
重量約30キロ・・・一人じゃとても運べません。(AVアンプも30キロあったけど、そっちは一人で設置)
家族に手伝ってもらい、何とか設置させました。
第一印象は「でけぇ」です。

ビエラはリモコンがちょっと使いにくいかな。
電源ONするのに親指が届かない・・・。
実家のアクオスのリモコンの方が使いやすいです。
あとノングレアだったら良かったかも。

6畳間に42型はちょっと大きかったかなと思っています。

価格は89,800円でした。そこからビックポイント(多分10%)引き、エコポイント32,000ポイントなので、実質5万円くらいかと。安いなぁ。

2011年02月頃

ビックカメラ名古屋駅西店

• N-DRさん

2011/04/16

安いですね、42型プラズマが実質5万円台・・ほんの少し前でも安くて12万円台だった。。
    アマゾン価格も59800円・・金あったら買っちゃいそう(笑)
  • misatoさん

2011/04/18

N-DRさん

いやー、ほんとに安くなりましたよね。
    画質もそこそこ良いので、非常に満足しています。

コスパ抜群の機種なのに誰も持っていなかったのが以外でした。
  • misatoさん

2015/02/17

家のデスクトップPCをほぼドラクエ10専用機として使っていて、PC用モニターでは画面が小さいのでこれを1年以上使ってるのですが、プラズマって画面焼けするんですね。
    ゲーム画面の右下にパーティのアイコンとHP,MPのステータスがほぼ常時出ているんですが、ルーラストーンを使用した場合などにマップ移動すると画面がホワイトアウトしてぼんやり残ってるんですよ。
    液晶モニターにはスクリーンセーバーは要らないって昔から言われてたけど、プラズマって原理が違うから、プラズマだと焼けちゃうのかなぁ…。
    普段使ってて気にならないレベルだから許せるけど。