理由は、、イー・モバイルがPocket WiFi(S31HW)専用に作ったPocket WiFiに移行するためのウィジッドが欲しかったからです。
これにより、Pocket WiFiのON/OFFがワンタッチで切り替えることができてとても便利です。
Pocket WiFi S(S31HW)を使った感じとしては、通話機能のついたPocket WiFiとして考えると十分な機能を持った商品だと思います。
とても満足しています。
ただ、通信をそれなりにするとバッテリーは1日は持たないです。
私の使用頻度としては朝、昼、晩とそれぞれ1時間弱(計3時間弱)Pocket WiFiとして使用するつもりでしたが、その使い方ではバッテリーは持ちません。
予備バッテリーを持つなどの準備が必要でしょう。
また、文字入力の変換に少し時間がかかったり、カメラの画質があまり良くなかったり、良くないと思うところを上げるといくつかありますが、一番必要なPocket WiFiの機能と本体でのちょっとした通信、および通話という基本的な機能は十分に満たしていると思います。
なので、機能的には大満足で購入してよかったと思っています。
---------------------------
使っていく中で、感じたことや困ったことなど、Pocket WiFi S (S31HW)に関する記事です。
よければ見てみてください。
●結局、Pocket WiFi S(S31HW) 買いました! 赤SIM挿しました! Skypeも入れました!
●Pocket WiFi S、バッテリー節約の操作を助ける「電源管理ウィジェット」
●イー・モバイルの契約を見直し、月額5,960円から4,260円になりました (^-^)/
2011年01月頃
88モバイル