一番古参の家電製品

25+1枚のCDオートレンジャー、ダブルカセット、AM/FM搭載のミニコンポです。
確か2008年あたりが部品保有期限だったはずなので、今検索してもほとんど情報が出てこない(^^;

価格はたしかその時あった貯金を全て切り崩した上で購入したので7万円ぐらいしたはず。
これを購入する際、もうひとつモデル違いで1カセット+MDもあったのだけど、自分の周りでMDを使う機器が無かった事と、大半はカセットテープとCDとして保有していたので、わざわざ取り寄せで購入した覚えがあります。

全盛期は25枚のCD収納が全て埋まるほどだったのですが、ここ数年はカセット、ラジオに加えてCDを聞くこともめっきり減ってしまった為に、現在はパソコンのスピーカー代わりで使用しています。

まあパソコンのスピーカーが用途を考えると、年式やかさばる分引退も何度か考えたことがありますが、当時では高価な買い物だったのに加えて、パイオニアさんの修理対応も良かったので、なおさら愛着をもっています。おそらく今度故障するまで使い続けると思います♪

不明

• operaさん

2010/12/22

私の登録にはもっと古いのが。。(笑)

ある意味で古すぎて出てきました(笑)

• iferuさん

2010/12/22

operaさん、コメント有難う♪

確かに古いですね~(^^)

なんとな~く負けた気分になりましたが、こっちはまだ現役だぜ!っと言い張ってみる♪