LG IPS 226V

ネックの透明なオレンジ色が特徴になっています

ぴかぴかでキレイな台座です

HDの1920×1080なので、mac bookと並べて使ってもディスプレイ間で極端に大きく映ったりせずに使い勝手が良いです、23インチで1920×1080の236Vだともっと間延びして映るのでしょうね

かなり斜めから見てもキレイに映ってます。特にディスプレイが黄色いとかドット抜けしているとかの症状もありませんでした

Power book G4のディスプレイをIPS 226Vとデュアルディスプレイ化させて、mac bookで画面共有させたものをiPS 226Vに映してみました。複数のmacを同時に使った作業でもいちいち入力切替せずに楽に対応出来そうです

クローズアップしてもキレイです(写真にはキレイに映りませんでしたが)

下5度/上15度のチルト調整に対応する
スイベルや高さの調整、縦位置表示などは無し

下5度まで画面を傾けた状態

上15度まで画面を傾けた状態

本体サイズは514.7(幅)×230(奥行き)×403(高さ)ミリ、重量は約3.49キロ

背面にはD-Sub、DVI-D(HDCP対応)、HDMIの映像入力端子が並ぶ。スピーカーは内蔵していないが、HDMIの音声を出力するステレオミニのヘッドフォン端子は用意している。また、電源ユニットも内蔵しておらず、ACアダプタを利用

Mac Bookの外付けディスプレイとして一番見やすい目線の高さに設置してCADやモデリングソフトSketch Upなどを使用する時に使い、作業中は殆どLG IPS 226Vの画面を見ています
Mac Bookの画面にはfacebookなどウェブブラウザを表示させ iPadにはAir Displayアプリでtwitterを表示させていてたまに覗く程度です

それぞれの画面が小さいのでLG IPS 226Vを中心に最大5画面表示させて作業する事も有ります

2010年11月27日