持ってます

AVAというオンラインFPSをやっているのですが、ゲーム上のfpsは120前後でも60Hzのものと比較してかなりちらつきが無くなり、AIMがしやすくなりました。
現状144Hzのモニターがこの価格で手に入るのでしたらかなりお得だと思います。
加えてFPSをやる上で色々工夫された機能が積んであるので気になった方はメーカーサイトをご覧ください。

ではなぜ☆4なのか。以下少し不親切だと感じた部分があったので書いていきます。

まず開封するとなぜかすでにミニD-sub15 ピン(台形コネクタ)がさしてあり、うっかりそのまま繋いでしまったがために2時間ほどドライバーと144Hzの設定に苦労してしまいました。
ご存知の方はご存知かもしれませんが144Hzを表示する場合はDVI-DL(角に米みたいなのがあるコネクタ)で繋がないといけません。

加えてドライバーなのですが、私の友人もこれで苦心しておりましたので自動でインストールできなかった方へインストール方法を記載しておきます。
下準備として付属のCDをドライブへぶち込んでおいてください。ポップアップが出ても無視して消してください。

デスクトップの何もない所で右クリック

画面の解像度

中段右の「詳細設定」

「モニター」

「プロパティ」

「ドライバー」

「ドライバーの更新」

「コンピューターを参照してドライバーソフトウェアを検索します」

「コンピューター上のデバイスドライバーの一覧から選択します」

「ディスク使用」

「参照」

最初にぶち込んだ付属CDを選択

CD内フォルダの「Driver」→「XL2411T」→「XL2411T.inf」を「開く」

「OK」

「BENQ XL2411T(Digital)」を選択「次へ」

上記でインストールされると思います。
あとは2個ほど前の窓に戻れば144Hzが選択できるようになり、PCにも認識されていると思います。
この他にも初期設定状態だと画面がめちゃくちゃ明るいことや色合いが少し特殊なのもありますが、この辺りは設定でなんとかできるので評価の対象にはしていません。

ここまで書くと不満があるようにも見えますが、そんな事はなく非常に満足しています。
ただ、これを買ったからといってゲームがすぐ快適になる、とは一概に言えないと思います。
確かにモニターとしては素晴らしい性能を持っていますが、細かな設定を必要とする事や、繋ぐハード(60fps固定のゲーム機や60fps以上出せていないようなPC)に影響されるので、人によっては性能を感じられないかもしれません。
ですが100fps以上を叩き出せるPCでゲームをやられているのであれば間違いなくオススメできます。

2012年頃