ドット欠け保証や、アフターサービスの点でDELLが良さそうなので思い
切って購入しました。
DELLの直販で購入手続きを行ってから配送予定を見ると、9日となって
いたので相当待たされる覚悟をしていたのですが、4,5日で到着。
開封して設置を行い、表示させてみると画面がかなり明るいと思いました。
工場出荷の設定だと明るすぎるので表示設定を大幅に下げて使っています。
画面表示の設定を行う際に本体横のボタンを押して調整するのですが、
当初は戸惑ったものの慣れてくると直感的に操作できて非常に便利です。
ネットでの感想を見るとギラつきがあるとの事でしたが、僕は60cm前後
離れて利用している為か気になる事はありませんでした。
忘れてはならないのがスタンドです。
以前に使っていたRDT194LMが角度調整しか出来なかったのに対し、
今回購入したDELL製品は角度に加えて高さ調整と左右回転を行えます。
更にピポット機能もあり、グラフィックボードの画面回転表示を使えば
縦長なデスクトップに様変わりし、ブラウザーの表示に適した構成として
使用できます。
ゲームをプレイする方は縦スクロールのシューティングゲーム等をプレイ
する場合に重宝する機能ではないでしょうか。
(勿論ソフト側で対応の必要がありますが)
又、デザインも購入時に期待していなかったのですが、シンプルながらも
青色LEDの電源ランプが格好良く、DELLのファンになってしまいそうです。。
購入後に特に不満はありませんが、購入時に迷った同じDELL製品の
U2410に比べると入力端子が少ない・応答速度に違いがある・低消費電力
等、一長一短あると思います。
購入を検討されている方は色々な機種と比較するのも面白いと思います。
※価格は5年間サポートと送料を含む購入価格です。
2010年11月01日
DELLダイレクト