かっこいい!!

この日記に書いたケースです。マザーボードのレビューも当選しそうにないので、メインPCに入れ替えました。

DF-30は、冷却性と拡張性に優れたミドルタワーゲーミングケースです。5.25インチドライブベイ×3、3.5インチベイ×1、3.5インチシャドウベイ×6、2.5インチシャドウベイ×1、2.5インチビルトインホットスワップベイ×1を備え、ケースのトップに140mmファン×1、リアに120mmファン×1、フロントに120mmファン×2を搭載しています。多数のドライブを搭載でき、スピード調節機能付のファンを4基搭載し発生するあらゆる熱を強力に排気する冷却性と拡張性に特化したミドルタワーゲーミングケースです。人気のオールブラック塗装仕上げとブルーLEDを採用したことにより迫力のある外観に落ち着いた質感を演出します。

トップにスピード調節機能付140mm TwoCool ファン×1、フロントにスピード調節機能付120mm LEDファン×2、リアにスピード調節機能付120mm TwoCoolファン×1を搭載しています。さらにサイドに120mmファン(オプション)×1、増設できます。発生するあらゆる熱を強力に排気します。

フロントパネル上部に2.5インチビルトインホットスワップベイを搭載しています。2.5インチのHDDやSSDをすばやく簡単にアクセスすることが可能です。ケース内下部に2.5インチストレージデバイス×1搭載可能です。2.5インチサイズの HDDやSSDを変換アダプタを使用せずに搭載することができます。マウントには、ノイズ吸収シリコングロメットを採用しています。ストレージデバイスの 振動を吸収し、ノイズを緩和します。
ちなみにSATAの空きポートがないので、こちらは現在死んでます。

サイドパネルには、内部のコンポーネントを確認できる大型のウィンドウを採用しています。またオプションで120mmファンを増設することができます。グラフィックカード周辺の冷却を強化できます。

【取り付け後】

もう3㎝でいいから奥行きが欲しかったですね。マザーとHDDとの隙間が少ないんで、ご覧の通りSATAケーブルが団子のようになってます。というより、最近のケースで多い、HDDを横向きにしてくれたら良かったですね。

4基のファンはすべて回転数を調整できるので、とても静かです。シャーシの部分の鋼性が高いので、HDD6台搭載しても、共振は全くありません。

2011年03月02日

• リンさん

2011/03/19

カッコいいですね^^
    新しいケース羨ましいです。

>マザーボードがもし当選することになったらまたIYHします!!
    ナンチャンさんなら当たる気がします。
    もう1個買うなんて凄いですぞ><
  • ナンチャンさん

2011/03/19

ホントはメインPCのケースの共振も気になってたから、このケースを買ったんですよ。

晴れてマザー落選したら、メインPCの入れ替えしようと思ってたんですが、なかなかレビューの当選発表がないんで、我慢しきれず交換という次第です。

だから、当選したらこのケースは買いません。内部スペースが狭いので、違ったものを選びます。
  • mickeyさん

2011/03/20

DF-30、カッコイイですね(^^)
    サイドパネルの大型ウィンドウがなんとも。
    自分は、ストレス解消IYHで同じくANTEC
    PCケースのLANBOYAIRをポチッちゃいました(笑)