自宅の仕事スペースに使用している約10㎡の洋間は、唯一タバコが吸える部屋です。
換気扇完備ですが、いつも家族から臭いと言われます。
私も出張から帰宅、久しぶりに部屋に入ると確かにタバコ臭い!
東芝AIRONは特殊なジェルを気化させて脱臭するということで、TVで見て思わず購入したが効果なし。
しかもジェルが高い。
*********2週間放置***************
11) 部屋にかけている服のタバコ臭はしない。(以前はした)
22)出張帰宅後の感想は、以前より緩和。
33)家族の見解:変わらない・・・どうも宦官贔屓か?
はたと気が付いたのは2年前の白い壁紙が黄土色に!タバコが染みついている。
これは流石にイオンでは無理だろう。
仕方ない効果あることを信じて、自腹で張り替えよう(タバコやめろの声はなしにしてね)
2010年12月17日
上新電機
4453さん
2011/01/03
大変参考になります。
車の煙草の匂いを抑えたいと思っていた所でしたので、車用
プラズマクラスターイオン発生機を購入検討してみたいと思います。
2011/01/04
コメントありがとうございます。
レビューに書きましたが、洋服等にはいい感じです。
我が家は車は禁煙なので、分かりませんが内装ウレタン材に吸着していればどうかな?とは思います。
最近はやりのアルカリイオン水で内装掃除をされてから、車に設置された方がいいかと♪
ご存知と思いますがトヨタの高級車は最初から付いています♪
4453さん
2011/01/04
お返事ありがとうございます。
トヨタの高級車ですか~!
仕事場の付近では、よくレクサス等のトヨタ車が走ってますが、憧れの
存在です。
私は平なのでとてもとても(汗)
うちのは三菱 パジェロ スーパーエクシードなので、トヨタ車に比べたら
安物です(笑)
アルカリイオン水は、今度車の中を掃除する際に試してみたいと思います!
貴重な情報ありがとうございました~。
わーとんさん
2011/01/13
上新でプラズマクラスターが静電気と結合して静電気が起きなくなるデモをしていたのでPCの近くにおいておけばPC内のヒートシンクなどの埃付着がおさえられるかな?って思って購入を傾倒しているところです。
まぁ結局、掃除しないと同じなんですがw
2011/01/15
コメントありがとうございます。
最近シュガーコンセントタイプと、USB接続のタイプもあります。
お考えの使用方法面白いかも♪
イオン発生させてUSB扇風機で送る・・・
sirus15さん
2011/01/20
手入れとか、付属品の交換等は楽ですか?
2011/01/20
コメントありがとうございます。
>手入れとか、付属品の交換等は楽ですか?
普段の手入れは吸気用のフィルターの不定期な掃除くらいですね。フィルター洗うとか本格的なモノはしていません(警告ランプ付きます♪)
付属品の交換はイオン発生器が寿命が来たら交換要です。2年毎くらいが目安みたいですね。
後は外装をふくくらいですね。
お富さん
2011/01/23
確かに仰るとおり、匂い系にはかなりの効果があるように感じます。
ただし、逆にアロマオイルでりら〜っくす。というタイミングでは消し忘れに注意しないと、思ったほど香らなくて「?!」などという事もある気がいたします・・(笑)
動作音があと少し静かだと枕元に置きたいと思うのですが、寝室の片隅であれば十分許容できる範疇のノイズ感ですよね。
2011/01/23
コメントありがとうございます。
喫煙家=家では邪魔者(一番は匂い)で、いろいろなモノを試しましたが、現時点で一番です。
ご指摘のように静音ですね。
寝室ではアロマ使用していますので、使っていません(禁煙ルームですし)
室内犬がいるリビングにも置きたいのですが、こちらは特に家族もあまり匂い気にならない様子で、以前部屋に置いていた東芝の脱臭機を置いています♪
赤ん坊がいてる部屋には良いかもしれませんね。(孫はまだまだ先ですが♪)
aoidiskさん
2011/01/29
黄ばみはもっと難しい、此って、壁用の洗剤でとれはするが、
壁一面だから、液だれもするし、まだらになるし、
広いところには向かない。
すいません、話がそれました。
気になっている商品なのですが、ちょっと、効果薄って感じだな。
2011/01/29
コメントありがとうございます。
繊維に付着したものは問題ないですが、長年のしみ込んだヤニ(これが匂いの素)は無理ですね。言われるように専用の洗剤で壁洗い可能ですが、まだらで今度は見た目がですね。
私専用の部屋なので特に壁紙は次回張り替えで対処。
ただ客間が隣の部屋で、前を通りますので以前は「臭い!」と言われていましたが、最近はないです♪
4万円切で20畳対応ってあるみたいですが、他の部屋は禁煙ですので♪