サーバー用として購入。。

• ryo157さん

2010/11/24

私も正弦波タイプのUPSを使用しています。

私はサブPCの他にHDDレコーダーやスカパー!HD チューナーを接続していて、容量不足もなく使用しています。

• operaさん

2010/11/24

ryo157さんコメント有難うございます♪

>正弦波タイプはPCだけでなく家電にも使えるので便利ですよね。

そうなんですよね♪

でも私は最初正弦波の事を知らなくて、普通にAPC Smart-UPSが定番だって言うので、購入しました。。。

ただ値段だけ見てたらと思うとちょっと冷や汗が。。。(^^ゞアセアセ・・・
  • shinさん

2011/04/07

あ、私もオフホワイトの500を捨てずにまだ持ってます。apcupsdで自宅サーバーを3台(内2台はノートPC)をネットワークシャットダウンな環境にしていましたが、一度も停電に遭わずにBATTが劣化してしまいました。

今は使ってませんが捨てるのにも処分の手続きが面倒で部屋の邪魔者に成り下がっています。BATTがもっと手軽な価格だといいんですけどね。もう少しお金を出したら新品買えますし、下手したらDELLとかでキャンペーン価格なら新品の方が安いです。

ウチの自宅サーバは、今年の夏に備えて「さくらVPS」に引越し中です。常時稼動の自宅サーバーは維持費も手間もスペースも必要なので、どうせリモートでしか操作しないのだから、手元になくてももういいかなって今はそんな気持ちに変わってしまいました。VPSなのでUPSもさくらにおまかせです(笑