商品名がなんだかなぁ

CENTURY 裸族の頭 IDE+SATA(CRAISU2)

意外と便利だね
意外と便利だね

3.5インチ、2.5インチのIDE接続のHDDと、SATA接続のHDDをUSB接続させることができます。

購入した経緯は、こういうコト。
会社のパソコン壊れて動かなくなっちゃったよ、中のデータなんとかなんないの。
HDD取り出してケースに入れてつなげば大丈夫なモノなんじゃないカナ。
じゃ、安いヤツなら後であげるから、買ってきなさい。
ってことで電気屋へ。
でもケースは結構値段が高かったし、IDE接続のHDDもあったんで今後のためにもいいのがないカナって探していると...。
ありました。棚に張ってある商品紹介のトコにはHDD変換アダプター特価1980円って書いてあったんで、すぐにコレを買って帰ってデータを救出。
データ移し終えて、ヨカッタ、ヨカッタっ結構便利な商品だなってパッケージを見てみると......ら、裸族の頭......。
恥ずかしがりやの私にこの商品名はちょっと......。(相変わらずのそそっかしさだね。他にも似たようなのはあったんダヨ。)

先日のSSD交換のとき、実はコレを使ってSSDを入れ替えようとも思ったんだけど、商品名が......ネ。
ちょっとハズかしいってコトで使いませんでした。(でも、いちおう私のモノなんで紹介しちゃいマス)

イイ所は、接続コネクタ(でいいんだよね)を選ばず使えるコト。

ワルイ所は、商品名。(私はね......)
あと、HDDがむき出しだから見た目がよくないし、衝撃とかに注意しなくちゃなんないトコ。

詳しくはこちらへ

追記
メーカー商品リンク

2011年頃

• aoidiskさん

2011/05/19

気になっていたんですが、

良さそうですね。

ネーミングは気に入っていますけど

この簡易なところがいいね、必要十分以上

働いてくれそう

参考になりました。
  • signさん

2011/05/19

aoidiskさんへ

私にも接続することは簡単にできました。

使う機会はあまりないかもしれませんが、

1台もってると便利かもデス。

私にはネーミングがちょっと......。
  • とっぷりんさん

2013/01/07

購入当時はよく使っていたんですが、
    最近はPCをあまり触っていないので
    出動頻度が極端にすくなってます。

3.5インチSATAをクローンするときに重宝しています。