とても使いやすく大満足です

Ipod Touchが壊れたため、その代わりとして購入しました。
※電話としては使わないため、Simは挿してません。

すっきりとしたデザインで、全体的にいいと思います。
一つ、改善したほうが良いかなと思うのは、スピーカーが下側に2つ付いていますが、動画を見る場合は横向きで見る場合が多いので、スピーカーを上下に付けたほうが良かったような気もします。

レザーケースに入れて、かばんに入れて使っていますが、小さいノートPCを持ち運ぶことを考えると、とても携帯性に優れていると思います。
レザーケースはいろいろ悩みましたが、低価格でスタンドにもなるケースを買いました。皮製で手になじむため、電車の中で立った状態でも片手で持った状態で操作することができます。
ケースについては、http://selfedu0.blog72.fc2.com/blog-entry-392.htmlで紹介していますので、見てみてください。

レスポンスはとても良いと思います。
アプリをたくさん起動すると、遅くなることがありますが、その場合は使用しないソフトを終了すれば問題ないのでOKです。
ネットの表示もIpod Touchよりも早いと思います。

画面表示はとても綺麗です。
綺麗過ぎて、電車で周りの目を気にしなければならないほどです。

音楽について、ipod touchのときはwmaに対応していなかったため変換が必要でしたが、Galaxy Tabはwmaに対応しているので有難いです。
音楽データはSUNDISK microsd 16GBにいれています。

バッテリーの持ち時間は、朝晩の電車の中での使用+αの使用で3日使用できました。
Ipod Touchのときは毎日充電だったので、満足してます。

Ipod Touchに比べてとても操作性がよく、全体的にとても満足の行くものとなっています。

下記は、使っていく中で、感じたことや困ったことなど、Galaxy Tabに関する記事です。
よければ見てみてください。
●Galaxy Tab等で利用可能なBluetooth受話器
●Galaxy Tabには欠かせない、Buletoothイヤホン
●Galaxy Tabのカレンダーで祝日が2行になってしまった・・
●「eneloop mobile booster」Galaxy Tabに対応していないことが判明・・
●サンヨーエネループ モバイルブースターがやっと届きました!
●Galaxy tab で画面キャプチャ方法
●Galaxy Tab のレザーケースがずいぶん増えましたね!

2010年11月26日

ビックカメラ