Docomoのホームページを見ていたら、Galaxy Tabが2.3にバージョンアップされるというのを見つけ、
早速アップグレードしました。
Samsung Kiesを起動し、Tabを繋ぐと新しいバージョンがあると表示されます。
とりあえず、バックアップしてから更新作業に移り、全部で30分くらいかかりました。
ちょっとだけ使ってみた感じでは、少しさくさく動くようになった気がします。
Twitter情報で新規0円GETしました。
(事務手数料3150円はかかりますが。)
パケ代かからないようにいろいろといじっていて、やっとspモードの設定が終わりました。
Wifiと3Gが同時に使えないという罠にはまり、それに気がつくまでめちゃくちゃ時間がかかりました。
とりあえずサクサクと動いて快適です。
【2011/02/20 追記】
どうもうまく使えません。
spモードを使おうとすると、Wifiだけではマイアドレスを取得できないので、一時的に3Gで接続する必要があるみたいです。
wifiのみで運用するのであれば、G-mailを使うしかないのでしょうか。
ちなみに、昨日1日でパケ放題上限に達していたみたいです。
これで、今月いっぱいはパケット代を気にせず、いろいろと試してみることができそうなので、何とか使いこなせるよう、設定していきたいと思います。
【2011/04/16 追記】
Galaxy Tab 自体の問題ではありませんが、Samsung Kiesを起動すると、メモリーをめちゃくちゃ消費します。終了しても開放されないようだし。
2011年02月19日
2011/03/01
そのうち、速度の遅いB-mobileか速度は速いけど範囲が少し限られそうなWiMAXのどちらかを契約してWifiで使えるようにしていきたいです。
2011/04/05
今日、帰りの電車のなかで突然画面が消え、ウンともスンとも言わなくなりました。
タッチパネル意外で操作できるのは、電源ボタンと音量ボタンくらいなので、電車の中でいろいろと組み合わせて押してみましたが、全くの無反応でした。
「突然死」かと思いましたが、とりあえず今日はDocomoショップのしまっているし、あきらめて家路につきました。
自宅で、ネットを調べると、「電源ボタン長押し10秒」で再起動するとの情報を探し出し、何とか復帰させることができました。
電源の長押しもやったはずですが、パソコンの感じで5秒程度しか押していなかったと思います。
とりあえず、よかった。
2011/05/18