Andoroid 2.3にアップグレード

【6/14追記】

Docomoのホームページを見ていたら、Galaxy Tabが2.3にバージョンアップされるというのを見つけ、
早速アップグレードしました。
Samsung Kiesを起動し、Tabを繋ぐと新しいバージョンがあると表示されます。
とりあえず、バックアップしてから更新作業に移り、全部で30分くらいかかりました。

ちょっとだけ使ってみた感じでは、少しさくさく動くようになった気がします。

Twitter情報で新規0円GETしました。
(事務手数料3150円はかかりますが。)

パケ代かからないようにいろいろといじっていて、やっとspモードの設定が終わりました。
Wifiと3Gが同時に使えないという罠にはまり、それに気がつくまでめちゃくちゃ時間がかかりました。

とりあえずサクサクと動いて快適です。

【2011/02/20 追記】
どうもうまく使えません。
spモードを使おうとすると、Wifiだけではマイアドレスを取得できないので、一時的に3Gで接続する必要があるみたいです。
wifiのみで運用するのであれば、G-mailを使うしかないのでしょうか。

ちなみに、昨日1日でパケ放題上限に達していたみたいです。
これで、今月いっぱいはパケット代を気にせず、いろいろと試してみることができそうなので、何とか使いこなせるよう、設定していきたいと思います。

【2011/04/16 追記】
Galaxy Tab 自体の問題ではありませんが、Samsung Kiesを起動すると、メモリーをめちゃくちゃ消費します。終了しても開放されないようだし。

2011年02月19日

• くすくすさん

2011/03/01

パケ放題上限が昨日までだったので、今月はどれだけパケットを節約して使えるのか試してみようと思います。
    そのうち、速度の遅いB-mobileか速度は速いけど範囲が少し限られそうなWiMAXのどちらかを契約してWifiで使えるようにしていきたいです。
  • くすくすさん

2011/04/05

突然死!?

今日、帰りの電車のなかで突然画面が消え、ウンともスンとも言わなくなりました。
    タッチパネル意外で操作できるのは、電源ボタンと音量ボタンくらいなので、電車の中でいろいろと組み合わせて押してみましたが、全くの無反応でした。

「突然死」かと思いましたが、とりあえず今日はDocomoショップのしまっているし、あきらめて家路につきました。

自宅で、ネットを調べると、「電源ボタン長押し10秒」で再起動するとの情報を探し出し、何とか復帰させることができました。

電源の長押しもやったはずですが、パソコンの感じで5秒程度しか押していなかったと思います。

とりあえず、よかった。