アウトレットで衝動買いです

[製品名(型番)]
 サイズ Xclio GODSPEED TWO ADVANCED (JAN:4571225044637)

[購入経緯]
 パソコンの館に買い物に行った際に、箱がつぶれてアウトレット品と
 いうことで、この商品を見つけました。
 現在使用しているケースが、10年以上も前のもののため内部配置やエアフロー
 などよくなく、迷った挙句衝動買い。値段の、3980円が効きました(笑)

[使用感]
 まだ組んでいませんが、展示品を見た限り質感は値段相応です。しかし、
 エアフローは、サイドに18cmの巨大ファンが2個など現状より良さそうです。
 ネットの評価もそれなりでした(^^;
 近々、時間があるときに組んでみます。
----------2010/11/18-------------------------------------
 このケースに旧ケースから中身を移植しました。
 移植して気がついたのですが、側面ファンの外版下が衝撃か何かで
 歪んでいました。その影響で、しっかりケースが閉まりません。
 アウトレットでも大丈夫と多寡をくくっていた自分の落ち度でした。
 許容範囲といえば許容範囲なので、歪んでる部分をペンチで整え
 使用しています。

[その他]
 年末年始のセールが近づいてきて、我慢しようと思ったのですが通常7980円が
 アウトレットで半額となると物欲に理性が負けてしまいました。
 よく後で後悔する方なので、買って良かったと言い聞かせています(笑)。

○な点
 上部8cm×2、サイド18cm×2のファン搭載
 エアフローがいいはず
 サイドファンにLED搭載
 上部にスイッチやUSB、e-SATAなどあり

×な点
 上部パネルなど少し安っぽい
 上部ファン(8cm×2)の音がそこそこする
 (交換を検討)

[詳細情報]
 販売終了品
 Url:http://www.scythe.co.jp/case/god-speed.html

[関連機器]
 自作PCの構成