変態の名にふさわしいであろう、マザーボード

今回紹介させていただくのは ASRock社から発売されていました
【ASRock 4CoreDual-SATA2 R2.0】になります。
【配線が適当である】
【配線が適当である】

全体的に変態使用ですね、DDRとDDR2が使えたり
AGPスロットがあると思いきやPCIexも使えたりと不思議な仕様になっております。
【グラフィック周り】
【グラフィック周り】

公式はこちら
BIOSの問題で悩まされた方が多いかと思います、ドライバーだったかな。
自分もその内の一人ですね、メモリーが4GB使えないって事で嘆いてましたね。。。(一応使えます

対応メモリーは
【DDR400、DDR2 667】になります。
と言っても相性問題が非常に激しいモデルなので、もし入手なさった方は一度wikiを見ることを強く推奨します。

対応CPUは
LGA 775 for Intel® Core™ 2 Quad / Core™ 2 Extreme / Core™ 2 Duo / Pentium® XE / Pentium® D / Pentium® Dual Core / Pentium® 4 / Celeron® / Celeron® D, supporting Quad Core Kentsfield processors(公式サイトから)
と言う事ですが
Supports FSB1066/800/533MHz processors and H-T Technology
FSBが1066を超える製品は使えません、ご注意下さい。

現在はこちらのCPUと一緒に使用しております。

メモリーがDDR2 667と言う事で少し型番が古いモデルじゃないと駄目なのが厳しいですね、入手自体は簡単ですが。。。

2012年04月15日

• けもりさん

2012/04/17

notokenさん>
    まごうことなき変態マザーですね、追記を描く時間がゆっくりと取れないのでのんびりと追加していきますが。
    ある意味便利でもありますが、やっぱり変態ですね、褒め言葉!