腰抜けなんて言わせない!

腰抜けなんて言わせない!
ってことで、

を持っていますが、買いました!

zigsowユーザーさんがこのイギリスモデルを注文した!って登録をみて、いてもたってもいられなくなりポチッてしまいましたw
日本モデルももちろん買いましたよ!
でもね、上に写真ようにたくさんのグッツが入っているって言うじゃないですか!!これは買うしかないでしょww
たとえリージョンが違ってもこの際いいですw
物欲優先です!!

まぁ金銭的な面はこんだけ色々入っていて5千円ちょっとなんでいいんですわ。
問題は海外からの輸入ってところw
Amazon.co.ukから買うの初めてなんですよ・・・
なんかすごく緊張しましたw
英語もまともに読めないし、クレジットカードを海外サイトで使って安全なのかとか・・・
まぁ物欲が勝って、『Amazon.co.ukの使い方』みたいなサイトをいくつか読んで注文してしまうのですがw
そして意外と来ないってところも。。。
11月2日の夕方に決済して、届いたのが11月12日です。日本時間で10日かかりました。
他の方の投稿を見ていると平均8日・・・
早い人は7日程度。
8日を過ぎたあたりから緊張する日々でした。。。

っで、12日にポスト開けたらボーン!

簡易梱包でポストの中にありました。
イギリス紳士よ、もっと丁寧に梱包してくれww
この梱包で遥か1万キロ以上離れて英国から飛行機で届いたと思うとちょっとビックリです!
まぁ日本が過剰梱包なのは仕方ないですけど、こんな薄い段ボールとはww

そして、うちのポスト番号式なのですが、普段から開けっ放しなんですよねw
郵便なんて盗まれて困るものは殆ど来ないしさ!
これがポストに入っていたってことは、郵便屋さんは平然とポスト開けて入れて閉めたってことですね・・・
2階に住んでいるんだから、入らない郵便物は玄関まで来てくれよw
って思いますw

ちなみにパッケージは↓

あの梱包でも無傷でしたw

いやぁzigsowやっていてよかった!
そしてあのタイミングで勝ってよかった!
この情報見なかったら買わなかったし、もうAmazon.co.ukは売り切れてるし、円安方向に向いてるから少し値上がっているし!

そうそう、Amazon.co.ukで買う際はリージョンとまれにインターレースの心配と、VAT(国内用税金)が入っているので日本に送る場合は安くなる可能性があるってことを覚えておけばなんとなく買えます!

2010年11月02日

Amazon.co.uk

• 南部町さん

COOL
    腰抜けな南部町には手が出せませんでしたw

さすが海外の梱包、日本のオーバーキルな梱包と違うぜ!
  • 4453さん

2010/11/13

Back to the Futureは懐かしいですねぇ。

私もたま~にイギリス直輸入で靴を買うのですが、それからと
    いうもの、変な迷惑メールが届くようになりました(( ;゚Д゚)))

特にカードトラブルに巻き込まれたわけでも無いのですが、
    何となく怖いですよねw
  • かずや。さん

>南部町さん
    コメントありがとうございます!

腰抜けだな!w

日本が異常だって言うのはわかっていますが、それに慣れてしまうとちょっと違和感ですねw