白い牙

CIMG2881.JPG
CIMG2881.JPG

大事なファイズの関節破損が怖くて換装出来ずにいたウルフオルフェノク。
使用感の少しある中古品を結構安く見つけてきました。
もとの持ち主さんも狼にはしなかったようで、パーツは未使用。
取り出してみると、関節は丈夫そう。そうだ、狼にする前にあのポーズをさせてみ~ようっ♪・・・と。
CIMG2836.JPG
CIMG2836.JPG

必殺技クリムゾン・スマッシュを放つ前のタメのポーズ、なかなかうまく撮れませんでした・・・。
そして換装へと・・・早速、ファイズの膝関節がポッキリと逝ってしまいました・・・こりゃやっぱり不良品だわ。
まぁ、気を取り直してと、痛い痛い!これは痛い。
トゲがダイキャストパーツなのは非常に嬉しいのだが、換装にはかなり気合が要ります。
胸部とごく僅かな共有パーツの少なさにも驚きます。
別に換装したくて買うわけじゃないから2体セットにしても良かったような気がしますね。
そして宿命の狼へと変貌!
今にも月に向かって吠えだしそうなカッコよさ!
CIMG2867.JPG
CIMG2867.JPG

イイ出来です。石灰石のような冷やかな印象の彩色は、まるで彫刻のよう。
そんな喜びも束の間、ウルフさんも膝の関節部が呆気なく割れてしまいました・・・。
新品購入してこんな破損にあったら・・・さぞかし無念ですよね。
もう時効なのでしょうが、これほどのプロポーション抜群の素晴らしい作品なのに本当に残念。

2010年頃

万代

• vingt-et-unさん

2010/11/02

ファイズの角が曲がってしまっておりました・・・300円の値引き対象(笑)。
    存在感のあるフォルムにあらためて感激。
    2体目の購入に若干の迷いがあったのですが、買って正解!
  • vingt-et-unさん

2010/11/02

各部位を・・・。
    このダイキャストパーツ、嬉しいですけれど注意しないと指に穴が開きます(コワッ)。
    首のボールジョイントがシブくって苦闘していた時、本当に危なかった~。
    対象年齢15歳以上の理由がやっと解かりました。
  • 屋根裏の散歩さん

2個目?
    やっぱりウルフオルフェノクはいいですねー。
    このトゲトゲ感がなんともいえません。
    間接の破損ってどんな感じになってしまうんですか?
    もし良かったら写真で見せてください。