ATX電源変換用

[製品名(型番)]
 アイネックス ATX用電源変換ケーブル (WAX-2024A)

[購入経緯]
 旧式の電源(SPW-E400G)が、20ピンATX仕様だったためマザーボードの仕様が
 ATX2.2/BTXマザーボード用の24ピンのものに対応せず変換する必要があった
 ため購入。

[使用感]
 この変換ケーブルで、ATX電源ユニットのメイン電源コネクタをATX2.2/BTX
 マザーボード用の24ピンに変換することができます。接続は、特に問題ありませんが
 変換するために15cmケーブルが延長するため、ケース内の取り回しなど注意が
 必要かもしれません。

[その他]
 旧式の電源を流用する際には便利なケーブルですが、いろいろ変換ケーブルなど
 購入するより、新しい電源を購入した方がいい場合もあります。
 自分は、当時(数年前)費用をかけずに現状のパーツを流用するために電源も生かした
 のですが、今となっては拡張性や電力など厳しい面もあるので、もうそろそろ
 交換化と考えています。

○な点
 旧式の電源でも、ATX2.2/BTXマザボに対応

×な点
 ケーブルが15cm増加

[詳細情報]
 Url:http://www.ainex.jp/products/wax-2024a.htm
 20ピンATX電源を24ピンのATX2.2/BTXマザーボードに接続
 電源ユニット側: メイン電源コネクタ (20ピン) メス
 マザーボード側: メイン電源コネクタ (24ピン) オス