PCが無くても充電が可能です。

このACアダプタはUSB機器の電源として使用する物です。

仕様は・・・・・・・・・・・
メーカー :ダイヤテック
モデル番号:PLS52USB
入力電圧 :AC100V~240V
出力電圧  :DC5V
出力電流  :2000mA(2.0A)
出力端子  :USB×2個

私はスマホの005SHと会社支給携帯やUSB音楽プレーヤの充電に使用しています。
2012/03/13追加です。
 先日、3/1に出張先で壊れてしまいました。
 調べてみたら赤丸部分のパターン切れ(修復済み)と下記コンデンサの破損(ショートモード)でした。

1000μF/6.3Vと1000μF/10Vです。

昨日、帰宅途中で寄ったサトー電気町田店にはなかったので、秋月通商のWebで1000μF/10Vの同等サイズが有りましたので、こちらを入手して2本とも1000μF/10Vに交換します。・・・実際は外した状態で動作が確認できていますので、正常な部品を取り付ければ修理は完了です。(*^_^*)
2012/03/19 部品が入手できましたので修理実施しました。

動作は良好です。

少し、サイズが合わなかったので、ブラケースをカットし、隙間をホットボンドで固定し、絶縁も兼ねています。
サイズの比較です。・・・上の2本が今回入手したコンデンサです。

ケースをカットしました。・・・ニッパでバチバチとカットしました。(^_^;)

ホットボンド充填前

ホットボンド充填後

周囲の固定にもホットボンドを使用しました。
ホットボンドは意外と柔らかいので、手触りも悪くないので、okです。
こんな悪戯もたまには・・・
毎回こんなことして修理してると、メーカーさんに怒られそうですね。(笑)

2011年10月09日