仕事で使ってたから二本目

前職では色々な作業にこれ欠かせないツールだった。各種コネクター付けをするためにケーブルの被服を剥いたり、時には銅線をカットしたり(角度によってはスッパリ切れる)、ドライバーなどを持ってない天井裏で強引に先端部分を使ってこじったりして酷使したもんだから、カッターナイフ本体としてダメになってしまい買い換えた。

買い換えてもやっぱり仕事で使っていたら無茶な事もやらざるを得なくなるので、これももう何年の付き合いになるか覚えてないけれど、固定ダイヤルの位置が絶妙で、右手なら片手で微調整まで出来るすぐれた形状だと思う。ホントにもう手放せないね。前職を辞めてからは仕事のツールでは無くなったけど代わりにDIYやちょっとした細工の時に持ち出している。

商品ラインナップからしてもOLFAは凄いメーカーだと思う。その中でもコイツは最高の製品だと私は思っている。仕事でかなり無茶な使い方もしたけれど、ちょっとやそっとでは壊れない耐久性もプロ御用達ってところだろう。慣れたらこの大きさでも小さな作業も出来る(刃先は重要だけど)。

不明

ホームセンター