これを買ったひとはこちらも一緒に購入しています(?)

サウンドカードとスピーカーを繋げるための光ケーブルです。

なのですが・・・
あれ、なんか付属品がいっぱい・・・
あれ、なんか付属品がいっぱい・・・

なんか、サウンドボードのおまけに
・アナログ接続ケーブル
・マニュアル&保証書
・ドライバーディスク
・各種入力端子コネクタ
・光ケーブル(1m)

がついてきてるじゃないですか・・・!!

この、手元にある、袋に入った2m の光ケーブルどうしようwww

以下心の声(長文ゆえ読み飛ばし推奨)

​┃壁┃д゜).o0(折角買ったんだし繋げちゃえばいいんじゃない?いやいやだってあれだよ、アナログケーブルもなんとなく見た感じすごいノイズとか防いでくれるような雰囲気漂ってるし、なによりONKYOのサウンドカードの付属品なんだからそれなりにイイヤツなんじゃないの?っていうか長さが1メートルと短いっていうのはノイズ軽減って意味でもやっぱり短いほうが、でもでも、光ケーブルなんだからアナログと違ってノイズが乗るとかそういうのはあんまり関係ないんじゃ、といっても電磁波とかは磁気もそうだけど電流にも干渉とかしそうだよね、ってことはやっぱりケーブルは短ければ短いほどいいんじゃないかなと思うわけで、とすると、この2メートルの光ケーブルは何?どうするの?無駄なの?ゴミなの?いやだってAmazon先生が「この商品を買った人はこんな商品も買ってます」って紹介してたからてっきり付属とかしてなくて必要なものだと思ってですね、で、無駄なの?いらないの?あうあう、ケーブルボックスにしまっておくかなぁOrz...)

以上心の声終わり。

そんなわけで大事にしまうことにしましたOrz

2011年02月23日

• bibirikotetuさん

2011/02/23

検証してみればいいじゃないww
    ほら、あと5・6mのも買ってみてさ|д ̄)
  • sakさん

2011/02/23

>サウンドカードの付属品なんだからそれなりに
    オマケなんてやっすいもんですよ?
    でも買ったのもPLANNEXのファイバーだからどっこいだな

こういうのなら多少差が出る…?
  • リーダーさん

2011/02/23

bibirikotetuさんコメントありがとうございます。

いや、そういうアレはまだいいですwww
    Windowsの検証すら終わってないんですからっwww