軽い、薄い、軽い

念願のMACを購入しました。
初めてのMACとして購入したのは、macbook air 11.6インチ。
セットアップには、無線lanの設定に少し戸惑うかも入れませんが、無線lan本体の説明書を読めば多分解決できると思います(ssidや暗号キーの設定あり)。
使ってみて一番気に入ったのは、その起動スピード。通常の起動でも15秒程度。スリープは開けた瞬間に立ち上がるのはもちろん、バッテリーの消費もほとんどない状態。
また、軽くて薄いですが、剛性も高いです。質感も高級感がたっぷり!
タッチパッドの使い方も少し勉強すれば、マウスも不要。
windowsのネットブックを持っていませんが、通常のネットやipohtoの動作はサクサク動きます。
また、無線lanが11nでの環境であれば、有線より速く(私の環境ではmacbookで60〜80M、xpのデスクトップで40〜50M)、体感的にもスピードアップが感じられます。
欠点としては、appleらしく説明書が簡略化されすぎてる点ですが、個人的には使ってなれていく+わからないことはネットで調べるので、大きな問題ではなかったです。

2010年12月30日

ケーズデンキ

• 名湯さん

2011/01/30

後輩が13インチを持っていますが、あの薄さでは考えられないほど、剛性がありますね。すごいです。