大きすぎ

以前購入したLEDレーザープリンターが、少し調子悪くなったので買い替えました。

同じプリンターを購入するのも面白くないので、違うレーザープリンタにしました。

以前の5600Cや、この5750Cは、格安のリサイクルトナーが販売されているのが購入の決め手です。

この5750Cは、2008年発売と大分古い機種ですが、いまだに評判も上々のようです。

しかし、届いて驚きました。大きすぎる。A4複合機くらいの大きさです...

設置底面はそれほどでもありませんが、高さがあるので大きく感じます。

ショッピングサイトの写真を見るのと、実物ではイメージが違いました。

接続は、イーサネットケーブルが使えます。

トナーは横から入れ替えます。

9600x600 dpi 相当の高画質印刷が出来ます。

ちょこっと写真を飾っておく為に、大きくA4で印刷したいような用途には十分使える感じでした。

インクジェッットの写真画質には負けますが、印刷コストや速さは断然、こちらの方がいいです。

写真印刷は、少し派手な色合いになるので、プリンタダイアログで調整するといいです。

明度+20 彩度-20

マゼンタとイエロー -1,      ブラック -2

サイズが大きすぎでしたが、印刷された画質には満足しています。

壊れるくらいまで使います。3~4年くらいかな?

2015年08月頃