昇格祝い

CIMG1057.JPG
CIMG1057.JPG

CIMG1055.JPG
CIMG1055.JPG

私のフェイヴァリット・ライダー、地獄兄弟を始めて見たのは「仮面ライダーディケイド」の劇中、パラレルワールドから出てきたシーンで。
初代ライダーへのオマージュを感じさせる、ショウリョウバッタがモチーフの風貌がとにかくカッコイイ、主役でも十分イケそう・・・しかし日本ヒーロー史上、こんなネガティヴなキャラもそうはいないのではなかろうか。

「誰か俺を笑ったか?」に始まり「どうせ俺なんて」、「いいなぁあの犬ほめられてる」・・・放映当時、はたして子供たちはこのオモチャを腰に巻き、ふたりのライダーの口真似をしていたのだろうか?

このゼクターは本体のみ。残念ながらZECTベルトは欠品(完品であれば結構な値段で売られているようである)。
以前、店頭で動作チェックをしてみたのですが、購入までは踏み切れずスルーしておりました。
ザビーゼクターでお富さんと歓談(?)し、次に見たらきっと捕まえようと決めた翌日、オフィシャルユーザーに昇格。
自分へのお祝いに、そしてオフィシャル後、初登録にふさわしいモノ(?)でもあるため購入。
「チェ~ンジ・・・キックホッパー!」
「ラ~イダ~ジャンプ!」
エコーがかった、かなりいい音を聞かせてくれる。

「道を踏み外したオトナ」のための変身装置。

2010年08月30日

ホビーオフ 平岡店

• お富さん

2010/08/31

あぁぁぁぁぁ〜〜〜〜〜(笑)
    もう、「出口のないこの地獄を・・・」歩いて行くことにされたんですねっ・・・。

あえて言います!
    おめでとうございますと!
  • vingt-et-unさん

2010/08/31

お富さんっ、ありがとうございます!
    踵でギギギギ~ッは、拍車を探し出してからでいいですか・・・??
  • vingt-et-unさん

2010/08/31

エコーがかった電子声がいかしている。
    矢車さんはこのゼクターを手にした時に、なにを感じていたのだろう。