愛犬用に購入

使用している首輪が痛んできたのとすこし緩く抜けてしまうことがあるので購入してみました。

対応する体重と首周りから選択するのですが、お店にちょうど良いサイズの在庫がこれしかありませんでしたので選択肢はありませんでした。購入したカラーはブラウンで実際着けてみたところ犬の毛の色と合うので問題なしです。

ドギーマンのロゴの入った金属プレートが取り付けられている部分は、そのままでは直線になってしまうので手で少し曲げる必要があります。犬の首に取り付けてから曲げる感じです。

犬語は分からないのでなんとも言えませんが着け心地は悪くないようです(^-^;

小さなチゲトゲ(?)が付いていてFF11のウォースミロドンの首輪みたいな攻撃的なフォルムも良い感じです。(実際に装備してしまうと長毛種なので小さなトゲトゲは毛で隠れて見えませんw)

2010年08月頃

• 4453さん

2010/08/27

犬の首輪って、結構選ぶの難しいですよねw
    小さいと首しまっちゃうし、緩いと逃げちゃいますから…。

うちの犬は散歩がいやみたいで、首輪見せるとテーブルの下に
    逃げます。

どうやら引きこもりに育ってしまったようで(笑)
  • Sheltieさん

2010/08/27

●4453 さんへ
    首輪選びは難しいですよね。はじめの一本は長さを選んで購入したのですが失敗してもう一本購入した記憶があります。

犬も色々な個性(性格)があって面白いですよね。家の犬は散歩自体は好きで以前は催促する感じでした。(現在は老犬のため散歩を嫌がります)

首輪自体は嫌いではないようで散歩に行く前に首輪を出すと自分から首を出してくるので、大好きな散歩にいくための流れの一環として覚えたのかもしれません。